Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 04.04: $ 77.73 85.74

На 1 миллион рублей закупят видеокамер для школ и детских садов Вологды

На 1 миллион рублей закупят видеокамер для школ и детских садов Вологды фото: www.vm.ru

Системы видеонаблюдения установят в 42 образовательных учреждениях. В первую очередь оборудование  появится там, где будут работать летние лагеря. Это несколько школ, детских садов и центров допобразования.

Средства на покупку выделят из городского бюджета. Видеонаблюдение устанавливают в целях безопасности детей, однако это довольно затратное дело. Ведь, кроме камер, нужно покупать и компьютеры, куда будут выводиться данные.  По сегодняшним нормам в каждом учреждении должно быть установлено около 8 камер.

Как рассказал на пресс-конференции Мэр Вологды Андрей Травников, монтаж должен закончиться до 1 июня. В оставшихся детских садах такие системы видеонаблюдения установят до конца этого года. 

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.04.2020 19:33

В апреле школьники и студенты Вологодчины будут обучаться через специальную дистанционную платформу

На удаленный формат обучения школы, колледжи и техникумы переходят с 6 апреля. Получать задания от педагогов учащиеся будут на образовательной платформе «Фоксфорд», которая входит в перечень рекомендованных Министерством просвещения РФ образовательных ресурсов.
03.04.2020 18:21

Школьники льготной категории будут обеспечены сухим питанием в период дистанционного обучения в Вологде

Ученики с 1 по 11 класс областной столицы, относящиеся к льготной категории, получат наборы продуктов вместо полагающегося им бесплатного горячего питания. Нововведение будет действовать в период дистанционного обучения, которое начнется с 6 апреля. Оценил качество продуктов Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.04.2020 10:57

Онлайн-лагерь для детей работает в Вологде

Такую социальную инициативу запустила «Школа Успешных» из Вологды. Но география участников гораздо шире нашего города - в лагерь (на онлайн-площадку) заходят ребята из Мурманска, Сызрани, Самары, Волгограда, Краснодара и других городов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×