Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

На Вологодчине вновь собирают «Морозный десант»

На Вологодчине вновь собирают «Морозный десант»

В вузах региона проходит сбор заявок на участие в молодежной патриотической акции российских студенческих отрядов «Морозный десант» в 2022 году. Она проводится традиционно в рамках всероссийской акции «Снежный десант» в разных уголках страны.

В каждом регионе «десанты» называют в зависимости от местной специфики. В Санкт-Петербурге, например, «Невский десант», в Карелии - «Онежский десант», в Калининградской области - «Янтарный десант». «Морозный десант» Вологодчины получил название благодаря зимнему волшебнику - Деду Морозу, который изображен на эмблеме акции.

В 2022 году бойцы студенческих отрядов «Морозного десанта» по традиции на неделю отправятся в различные уголки Вологодской области, чтобы оказать помощь местным жителям и провести различные полезные и развлекательные мероприятия.

Так, в рамках акции 2021 года отряд ВоГУ «Медведица» отправился в поселок Майский. Ребята работали на различных хозяйственных объектах и строили горку для детей. В завершении устроили концерт для местных жителей. А представители отряда «Диабаз» Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина в селе Шуйское очищали от снега детские площадки, территорию детского сада, центральный парк села, место возле памятника фронтовикам в деревне Оброшино. Кроме того, ребята оказывали и адресную помощь местным жителям.

Заявки в каждом вузе принимают в разные сроки. К примеру, в Вологодском государственном университете сбор продлится до 15 ноября.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.07.2022 11:08

На рыбообрабатывающий завод направился студенческий отряд ВоГУ «Трезубец»

Бойцы студенческого путинного отряда уехали на первую в этом году целину в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатского края на предприятие ООО «Лойд-фиш».
10.07.2022 14:35

Вологодские студенты восстанавливают Новодвинскую крепость

Два месяца продлится межрегиональная студенческая стройка «Новодвинская крепость». На работы отправились 12 студентов Вологодского государственного университета, которые являются бойцами отряда «Спас-Каменный».
29.06.2022 08:29

Студенческий сельскохозяйственный отряд Вологодской ГМХА отправился в Крым

Студенческий сельскохозяйственный отряд «Мирт» уехал работать на крымские виноградники. На протяжении месяца ребята будут трудиться в агропромышленном объединении «Севастопольский винодельческий завод».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×