Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

Четыре школьника из Вологды вышли в полуфинал игры «Умники и умницы»

Четыре школьника из Вологды вышли в полуфинал игры «Умники и умницы» Источник: vk.com/o.a.kuvshinnikov. На фото: Екатерина Ильина, Ярослав Соколов, Георгий Люхомин, Артемий Наволоцкий

Игры четвертьфинала прошли в Москве с 17 по 20 ноября. Темы для подготовки участников были связаны с жизнью и творчеством Чарльза Диккенса, историей 1942 года, Отечественной войной 1812 года в истории и литературе.

Участниками четвертьфиналов стали пять победителей и призеров региональной телевизионной олимпиады школьников «Умники и умницы Вологодчины». Четверо из них прошли в полуфинал. Это воспитанники Вологодского многопрофильного лицея Артемий Наволоцкий и Георгий Люхомин, ученик школы № 30 Ярослав Соколов и ученица школы № 33 Екатерина Ильина.

Напомним, что главный приз телеолимпиады - поступление в Московский государственный институт международных отношений без экзаменов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.04.2021 09:46

Пять вологжан представят регион в четвертьфинале олимпиады школьников «Умники и умницы» в Москве

В столицу отправятся Артемий Новолоцкий (Вологодский многопрофильный лицей), Екатерина Ильина (школа № 33 областной столицы), Анастасия Максимова (школа № 2 Грязовца). Также по решению заведующего кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО и ведущего программы Юрия Вяземского в состязании примут участие вологжане Ярослав Соколов и Георгий Люхомин.
14.02.2021 09:34

Одиннадцатиклассник из Вологды победил в полуфинале телевизионной олимпиады «Умники и умницы»

Эфир программы «Умники и умницы» состоялся накануне, 13 февраля. Одиннадцатиклассник школы № 30  Тимофей Толстиков играл на желтой дорожке.
29.01.2021 13:13

Стартовал новый сезон региональной телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Вологодчины»

Накануне прошел первый этап отборочного тура шестой региональной телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы Вологодчины». На этом этапе десятиклассники области писали эссе в своих школах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×