Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

Тьютора для первого в регионе ресурсного класса для детей с аутизмом ищут на Вологодчине

Тьютора для первого в регионе ресурсного класса для детей с аутизмом ищут на Вологодчине Фото: perspektiva-inva.ru

Специалист должен сопровождать ребенка в учебном заведении и на школьных мероприятиях, проводить индивидуальные занятия по отдельной программе.

Первый ресурсный класс в регионе был открыт в областной столице на базе школы № 39. Как сообщает координатор проекта Дарья Куприянова, в ресурсном классе - четыре ребенка, к каждому должен быть прикреплен свой тьютор.

«Закончилась вторая четверть. Ребята очень старались. Учебное расписание и распорядок дня уже для них привычные. На уроках время «сидеть спокойно» увеличивается. Педагоги отмечают, что ученики стали лучше слышать учителя, смотреть на доску. Такие успехи нас не могут не радовать», - рассказывает Дарья Куприянова.

На свободную вакансию нужен специалист с педагогическим и/или психологическим образованием, доброжелательно расположенный к детям и имеющий желание помогать им справляться со сложностями, с которыми ребята сталкиваются во время учебы. Откликнуться на вакансию можно, позвонив по телефону 8-981-438-41-42 или написав сообщение.

В 2021 году впервые в Вологде дети с аутизмом начали обучение в обычной школе. Ранее такие ребята могли обучаться только в коррекционных школах или классах. «Ресурсный класс» в школе № 39, где особые дети могут заниматься с обычными, стал первым в нашем регионе.

Полина Салата
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×