Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

На Вологодчине создадут Молодежный совет «Амбилимпикс»

На  Вологодчине создадут Молодежный совет «Амбилимпикс» Фото: vologda-oblast.ru

План развития движения до 2024 года утвердила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

«Абилимпикс» - это не только конкурсы и мероприятия, проводимые один раз в год, а постоянно действующие профориентационные площадки, тренировочные сборы, тренинги, работа по трудоустройству участников. В рамках нацпроекта «Образование» для проведения конкурсов в регионе создана необходимая инфраструктура: соревновательные площадки оснащены современным оборудованием, инструментами, компьютерами и программным обеспечением. Кроме того, в планах для школьников, победителей и призеров «Абилимпикса», организация и проведение региональных профориентационных и оздоровительных смен», - подчеркнула заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Вологодская область является участником движения «Амбилимпикс» с 2016 года. Наиболее популярной его частью стали компетенции, за борьбу в которых вступают школьники, студенты и специалисты в возрасте от 14 до 65 лет.

В этом году VII Региональный конкурс «Абилимпикс» пройдет в Вологде в мае. Его участниками станут более 300 студентов, школьников и специалистов. Они будут соревноваться в 30 компетенциях, которые отвечают запросам региональной экономики. Среди них: ландшафтный дизайн, резьба по дереву, малярное дело и юриспруденция.

Победители отборочных конкурсов «Абилимпикс» представляют Вологодскую область на Национальном чемпионате. За последние несколько лет сборная команда региона завоевала две золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. В 2022 году в финал вышли пять участников от Вологодчины.

В этом сезоне новым импульсом развития проекта станет создание Молодежного совета «Абилимпикс», который поможет профессиональному и творческому развитию участников. Содействие в адаптации к трудовой деятельности окажет проект «Профстажировки 2.0».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 11:10 Здравоохранение

Еще 54 вологжанина заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×