Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

Еще более 500 юных вологжан смогут заниматься в центрах допобразования

Еще более 500 юных вологжан смогут заниматься в центрах допобразования Фото: vk.com/duts_edinstvo

Речь идет о Детско-юношеском центре «Единство» в Вологде, Центре творчества и методического обеспечения в Череповце и Центре дополнительного образования Великого Устюга. Здесь в этом году по нацпроекту «Образование» откроют 502 новых места.

В проект входят и закупка нового оборудования, и обучение педагогов. Также благодаря нацпроекту разрабатываются новые образовательные программы, которые полюбились детям.

«Увеличение пропускной способности объектов допобразования дает возможность большему количеству детей Вологодской области максимально раскрыть свои способности, приобщиться к новым технологиям, получить новые знания, умения, навыки, стать ближе к своей мечте», — отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Добавим, за последние три года в Вологодской области создано порядка 2000 мест по шести направлениям дополнительного образования. Средства на эти цели были направлены из средств федерального и областного бюджетов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
16.08.2022 09:00

Первый шаг к свободе общения: где в Вологде детей обучают английскому языку

В академии Step2Speak с новым языком знакомят комплексно в игровом формате.
15.08.2022 17:10

Более 30 предпринимателей сферы допобразования расскажут о своих студиях на выставке «Вологда — детям»

Завершился прием заявок на выставку дополнительного образования «Вологда — детям», которая состоится 27 августа в Вологодской слободе. Посетители смогут выбрать студию и направление, которым захочет заниматься ребенок в свободное от школы время.
09.08.2022 16:56

Все учреждения образования, культуры и физкультуры Вологды прошли приемку перед началом учебного года

На прошлой неделе завершились проверки учреждений образования, дополнительного образования и культуры, которые традиционно проходят перед началом учебного года. На этой проверке ревизоры оценили объекты сферы физкультуры и спорта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×