Курс ЦБ на 10.09: $ 90.39 € 99.91
Представители Инновационного центра «Бирюч» и Вологодского государственного университета обсудили реализацию совместных проектов в области инноваций и подготовки кадров.
«Безусловно, для Вологодского госуниверситета сотрудничество с группой компаний "ЭФКО" — значимое событие. Появление нового партнера — это еще одна возможность расширения пространства и накопления совместного потенциала, который можно успешно реализовывать. Очень рад, что мы сотрудничаем с компанией, занимающей ведущие позиции в своих сегментах рынка», — отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.
О чем договорились?
Проводить совместные научно-исследовательские работы по подбору условий для повышения эффективности выращивания микроорганизмов под руководством.
Участвовать в маркетинговых исследованиях среди потребителей растительных мясных и молочных продуктов в регионе. Ценный опыт для студентов кафедры инновационного менеджмента и управления проектами.
Подписали Меморандум о сотрудничестве:
- О развитии перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Вологодским госуниверситетом и ГК «ЭФКО».
- О разработке и реализации совместных образовательных программ (ЭФКО нужны специалисты).
- О повышении квалификации работников, внедрении новых технологий, научных разработок и проектов.
Не сговариваясь, в финале подарили друг другу часы. Такой вот забавный и говорящий момент. Если мыслишь в одном направлении, даже подарки будут совпадать.
«Будем сверять время по нашим часам», — пошутил ректор Вологодского госуниверситета.
Будем сверять! И ждать первых результатах сотрудничества!
Справка
ЭФКО — один из крупнейших производителей продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Ключевые торговые марки — «Слобода», Altero и Hi! (от англ. healthy innovation — «здоровое будущее»).
Семейство проектов Hi! — это Hi-Food (растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).
Инновационный центр «Бирюч» создан ЭФКО в 2013 году. Сегодня это 10 современных лабораторий, которые занимаются научными разработками в области фудтеха, повышения эффективности молочного животноводства, искусственного интеллекта и аэродинамики. Благодаря разработкам ученых центра ЭФКО успешно диверсифицирует и создает новые направления бизнеса, в частности, производит растительные альтернативы мяса и молока под брендом Hi!, ферменты для пищевой промышленности, разрабатывает и реализует анализаторы взрывчатых веществ, ведет разработки аэротакси и др.
<*> партнерский материал
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер