Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

ВоГУ и Инновационный центр «БИРЮЧ» договорились о сотрудничестве

ВоГУ и Инновационный центр «БИРЮЧ» договорились о сотрудничестве

Представители Инновационного центра «Бирюч» и Вологодского государственного университета обсудили реализацию совместных проектов в области инноваций и подготовки кадров.

«Безусловно, для Вологодского госуниверситета сотрудничество с группой компаний "ЭФКО" — значимое событие. Появление нового партнера — это еще одна возможность расширения пространства и накопления совместного потенциала, который можно успешно реализовывать. Очень рад, что мы сотрудничаем с компанией, занимающей ведущие позиции в своих сегментах рынка», — отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

DSC_0898.JPG

О чем договорились?

Проводить совместные научно-исследовательские работы по подбору условий для повышения эффективности выращивания микроорганизмов под руководством.

Участвовать в маркетинговых исследованиях среди потребителей растительных мясных и молочных продуктов в регионе. Ценный опыт для студентов кафедры инновационного менеджмента и управления проектами.

DSC_0897.JPG

Подписали Меморандум о сотрудничестве:

- О развитии перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Вологодским госуниверситетом и ГК «ЭФКО».

- О разработке и реализации совместных образовательных программ (ЭФКО нужны специалисты).

- О повышении квалификации работников, внедрении новых технологий, научных разработок и проектов.

DSC_0995.jpeg

Не сговариваясь, в финале подарили друг другу часы. Такой вот забавный и говорящий момент. Если мыслишь в одном направлении, даже подарки будут совпадать.

«Будем сверять время по нашим часам», — пошутил ректор Вологодского госуниверситета.

Будем сверять! И ждать первых результатах сотрудничества!

DSC_0013.JPG

Справка

ЭФКО — один из крупнейших производителей продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Ключевые торговые марки — «Слобода», Altero и Hi! (от англ. healthy innovation — «здоровое будущее»).

Семейство проектов Hi! — это Hi-Food (растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).

Инновационный центр «Бирюч» создан ЭФКО в 2013 году. Сегодня это 10 современных лабораторий, которые занимаются научными разработками в области фудтеха, повышения эффективности молочного животноводства, искусственного интеллекта и аэродинамики. Благодаря разработкам ученых центра ЭФКО успешно диверсифицирует и создает новые направления бизнеса, в частности, производит растительные альтернативы мяса и молока под брендом Hi!, ферменты для пищевой промышленности, разрабатывает и реализует анализаторы взрывчатых веществ, ведет разработки аэротакси и др.

<*> партнерский материал

Другие новости по теме
04.10.2022 14:06

Аспиранты ВоГУ получат бронь от частичной мобилизации

21 сентября в стране началась частичная мобилизация, всего планируется призвать в России около 300 тысяч резервистов. Имеют право на предоставление отсрочки студенты очной и очно-заочной формы обучения.
03.10.2022 16:24

Студенты ВоГУ стали волонтерами II Международного строительного чемпионата в Казани

Добровольцами II Международного строительного чемпионата в Казани стали командир и мастер штаба студотрядов ВоГУ Соня Ульянова и Дарья Тяпкина.
03.10.2022 10:19

«Викинги-ВоГУ» заняли четвертое место в Кубке России

Вологодская команда проиграла в матче за третье место «Сеченову» со счетом 42:6. Игра прошла на стадионе «Зоркий» в Красногорске.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×