Курс ЦБ на 26.04: $ 82.65 94.36

ВоГУ и Инновационный центр «БИРЮЧ» договорились о сотрудничестве

ВоГУ и Инновационный центр «БИРЮЧ» договорились о сотрудничестве

Представители Инновационного центра «Бирюч» и Вологодского государственного университета обсудили реализацию совместных проектов в области инноваций и подготовки кадров.

«Безусловно, для Вологодского госуниверситета сотрудничество с группой компаний "ЭФКО" — значимое событие. Появление нового партнера — это еще одна возможность расширения пространства и накопления совместного потенциала, который можно успешно реализовывать. Очень рад, что мы сотрудничаем с компанией, занимающей ведущие позиции в своих сегментах рынка», — отметил ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

DSC_0898.JPG

О чем договорились?

Проводить совместные научно-исследовательские работы по подбору условий для повышения эффективности выращивания микроорганизмов под руководством.

Участвовать в маркетинговых исследованиях среди потребителей растительных мясных и молочных продуктов в регионе. Ценный опыт для студентов кафедры инновационного менеджмента и управления проектами.

DSC_0897.JPG

Подписали Меморандум о сотрудничестве:

- О развитии перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества между Вологодским госуниверситетом и ГК «ЭФКО».

- О разработке и реализации совместных образовательных программ (ЭФКО нужны специалисты).

- О повышении квалификации работников, внедрении новых технологий, научных разработок и проектов.

DSC_0995.jpeg

Не сговариваясь, в финале подарили друг другу часы. Такой вот забавный и говорящий момент. Если мыслишь в одном направлении, даже подарки будут совпадать.

«Будем сверять время по нашим часам», — пошутил ректор Вологодского госуниверситета.

Будем сверять! И ждать первых результатах сотрудничества!

DSC_0013.JPG

Справка

ЭФКО — один из крупнейших производителей продуктов питания в России, системообразующее предприятие РФ. Специализируется на переработке масличных культур (подсолнечник, соевые бобы, рапс), производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Ключевые торговые марки — «Слобода», Altero и Hi! (от англ. healthy innovation — «здоровое будущее»).

Семейство проектов Hi! — это Hi-Food (растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).

Инновационный центр «Бирюч» создан ЭФКО в 2013 году. Сегодня это 10 современных лабораторий, которые занимаются научными разработками в области фудтеха, повышения эффективности молочного животноводства, искусственного интеллекта и аэродинамики. Благодаря разработкам ученых центра ЭФКО успешно диверсифицирует и создает новые направления бизнеса, в частности, производит растительные альтернативы мяса и молока под брендом Hi!, ферменты для пищевой промышленности, разрабатывает и реализует анализаторы взрывчатых веществ, ведет разработки аэротакси и др.

<*> партнерский материал

Другие новости по теме
24.04.2025 18:10

Вологодские исследователи поделились своими открытиями ко Дню Победы

В Соколе состоялась V научно-краеведческая конференция «Вблизи фронтов Великой Отечественной». В этом году она приурочена к 80-летию Великой Победы.
18.04.2025 11:47

Мини-кухню для бойцов СВО разработал студент из Вологды

Олег Гороховский, студент Вологодского государственного университета, создал компактный автономный теплоэнергетический комплекс, который можно использовать как мобильную полевую кухню.
18.04.2025 10:56

14 уголовных дел пособников нацистов стали основой для выставки об их зверствах, презентованной в Вологде

Выставка «Вологодская область. Без срока давности: факты и документы» (12+) открылась 17 апреля в ВоГУ в рамках межрегиональной конференции «Без срока давности», направленной на сохранение исторической памяти о геноциде мирного населения — жертв военных преступлений нацистов и их пособников во время Великой Отечественной войны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×