Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

Вологодчина поддержала законопроект о едином подходе к организации групп продленного дня в школах

Вологодчина поддержала законопроект о едином подходе к организации групп продленного дня в школах Фото: fb.ru

В настоящее время проект федерального закона одобрен главой региона Олегом Кувшинниковым и находится на рассмотрении в Госдуме.

Напомним, что сейчас решение об организации групп продленного дня принимается руководством школы путем утверждения соответствующего положения. В нем каждая школа сама определяет свою зону ответственности на время пребывания ребенка на продленке.

Согласно новому документу, решение об открытии группы продленного дня и режиме пребывания в ней будет приниматься школой с учетом мнения совета родителей. В группах продленного дня школьникам помогут с домашним заданием, организуют физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия.

«Так, распространенным вариантом является то, что на продленке школьники не занимаются домашним заданием, а делают его поздно вечером, что приводит к переутомлению. С принятием закона ситуация изменится», — пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

На сегодняшний день в российских школах работает 11 733 продленки — почти в трети образовательных учреждений. Отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать установлению единообразия в организации деятельности групп продленного дня на всей территории РФ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.07.2024 10:20

До 1 августа можно подать заявление в 10-й класс

В 2024 году в школах Вологодчины планируется открыть почти 300 классов по пяти профилям.
11.07.2024 13:42

Студентам-целевикам медицинских вузов и колледжей увеличили выплаты на Вологодчине

Об этом сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. Изменения вступят в силу с 1 сентября 2024 года.
10.07.2024 17:42

Педагогов Вологодчины приглашают участвовать во Всероссийском конкурсе «Учитель здоровья России — 2024»

Региональный этап конкурса проводится в заочной форме. В конкурсе могут принять участие педагогические работники школ, педагоги дополнительного образования и преподаватели образовательных организаций профессионального образования.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×