Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Более 20 детей из ЛНР и ДНР получают образование в детских садах и школах Вологды

Более 20 детей из ЛНР и ДНР получают образование в детских садах и школах Вологды Фото: admprom.ru

21 ребенок, прибывший из ЛНР и ДНР, сейчас получает поддержку Администрации города Вологды и депутатов Вологодской городской Думы в вопросах образования и летнего отдыха. Они получают места в детских садах и школах Вологды, возможность бесплатно отдохнуть в дневных и загородных детских лагерях.

«На данный момент восемь детей, прибывших из ЛНР и ДНР, посещают детские сады Вологды. 10 человек все последние месяцы учебного года осваивали программу в городских школах. Еще трое ребят проживают в Вологде, но дистанционно учатся в школах Луганской и Донецкой Республик. Учебный год для некоторых продлен на месяц. Управление образования курирует и контролирует этот процесс, оказывает детям помощь, если необходимо. Причем, напомню, на последней сессии Вологодской городской Думы было принято решение поддержать такие семьи и финансово. Дошкольники из этих республик могут бесплатно посещать детский сад, поскольку для них введена льгота в размере 100 %. А школьники всех возрастов получают во время обучения бесплатное горячее питание. Средства на эти цели выделены из городского бюджета, но позднее сумма в 849 тысяч рублей компенсируется за счет областной казны», — рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Также дети из ЛНР и ДНР при поддержке Правительства Вологодской области получили бесплатные путевки в загородный лагерь «Лесная сказка». А двое младших школьников смогут отдохнуть в школьных лагерях дневного пребывания, где смена открывается сегодня. Путевки для них оплатили депутаты Вологодской городской Думы.

«Семьи, приехавшие к нам из Донецкой и Луганской Республик, сегодня в непростой ситуации, им многое пришлось пережить. И важно поддержать детей, чтобы они были заняты летом, весело и интересно провели каникулы, нашли новых друзей, окунулись в привычную детскую среду. Я очень рад оказать такую помощь одной из семей, дети не должны быть лишены детства», — сказал депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Максим Выдров.

Добавим, также в Вологде идет сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. Принести ее можно в Волонтерский центр, работающий в Молодёжном центре «ГОР.СОМ35» по адресу: ул. Козлёнская, 2.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
27.06.2022 17:58

Гранты более чем на 6 млн рублей привлекли «ГОР.СОМ 35» и «Лига молодежи»

Об итогах грантовой работы за четыре года Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и городской общественной организации «Лига молодежи» рассказал Мэр города Сергей Воропанов в своем телеграм-канале.
17.06.2022 13:34

Строительная компания из Вологды получила финансовую поддержку от государства

Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства предоставил ООО «КапЭнергоСтрой» финансовую поддержку на сумму 5 млн рублей в виде поручительства.
16.06.2022 10:23

Самозанятые вологжане смогут взять льготную ипотеку

Самозанятым будут доступны льготные ипотечные кредиты по государственным программам «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека». Об этом заявил «Сбер» в ходе Петербургского международного экономического форума.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×