Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

В 13 образовательных заведениях Вологды установят новые теплообменники

В 13 образовательных заведениях Вологды установят новые теплообменники

Новое оборудование смонтируют в восьми детских садах, четырех школах и одном учреждении дополнительного образования. В десяти учреждениях теплообменники уже установлены.

Преобразования теплового узла коснулись и здания детского сада № 87. С 1 сентября оно будет новым местом ведения образовательной деятельности школы № 20, где будут обучаться начальные классы. Дело в том, что по инициативе руководства города произошло объединение детских садов № 38 и № 87. Дошкольники теперь будут посещать здание МДОУ № 38, а освободившееся здание послужит для младших школьников. Поэтому перед началом учебного года строение приводят в порядок.

«В этом учреждении нами был полностью заменен узел системы горячего водоснабжения, а также проведена ревизия теплообменников. В этом году МАУ "Учсервис" в 13 организациях Вологды проводит замену узлов горячего водоснабжения за бюджетные деньги, которые были выделены Управлением образования. В детском саду № 63 отремонтировали существующий теплообменник», — прокомментировал директор МАУ «Учсервис» Владимир Вахрушев.

На сегодняшний день теплообменники уже установлены в десяти учреждениях, в трех работы еще ведутся. До начала учебного года оборудование заменят в школах № 12, 22, 31, 35 (в двух зданиях), в детских садах № 24, 30, 40, 65, 74, 87, 92, 99, а также во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленинградской, 5. На установку нового и ремонт старого оборудования были направлены средства из городского бюджета в размере 8,5 млн рублей.

Кроме того, ведется комплексная работа по энергосбережению в школах и детских садах. В зданиях устанавливают пластиковые окна, меняют светильники на светодиодные и прочее. Работа ведется на внебюджетные и муниципальные средства.

Отметим, 2022 год объявлен в Вологде Годом энергоэффективности и энергосбережения. В его рамках в областной столице реализуется целый ряд энергосберегающих мероприятий: просветительская деятельность, экономия ресурсов в коммунальной сфере, в учреждениях и на предприятиях города, в многоквартирных домах и др.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×