Курс ЦБ на 05.12: $ 90.67 € 98.58
В Центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Импульс» для 5–8-х классов завершились образовательные программы в рамках июльской смены по робототехнике и 3D-моделированию.
В этих сменах принимают участие 25 школьников из Вологды, Череповца и районов области. На занятиях по робототехнике ребята изучали конструктивные особенности Lego-компьютера, стандартные функциональные возможности программного обеспечения и азы языков программирования.
Занятия по 3D-моделированию были построены на программе трехмерного проектирования «Компас 3D». Благодаря урокам дети самостоятельно придумали и спроектировали свою модель.
«Смена получилась очень продуктивной, участники показали свою заинтересованность и увлеченность. Мы надеемся, что полученные знания и навыки позволят им успешно выступить на олимпиадах по данным направлениям», — рассказали об итогах смены преподаватели Андрей Меньшиков и Дмитрий Карьков.
«Я научился работать в программе "Компас 3D", создавать чертеж на бумаге и познакомился с особенностями работы различных 3D-принтеров. В качестве самостоятельного проекта я выбрал модель Спасо-Всеградского собора, который был уничтожен в 1972 году. Мне захотелось восстановить его модель», — поделился впечатлениями участник профильной смены Антон Дубровский.
Отметим, что Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи был создан благодаря реализации в регионе федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».
В «Импульсе» проводятся профильные и проектные смены, лабораторные практикумы, а также интенсивные программы. Ранее в «Импульсе» завершилась двухнедельная смена по направлению «Мировое художественное искусство», в которой приняли участие 15 учеников.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер