Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

Больше 60 % педагогов новой школы на ул. Возрождения в Вологде с опытом работы

Больше 60 % педагогов новой школы на ул. Возрождения в Вологде с опытом работы

Двери новой школы на ул. Возрождения откроются 1 сентября. Сейчас ведется набор учеников с 2-го по 8-й классы, параллельно начинается работа с новым педагогическим составом.

«Учителя делятся на несколько категорий: с большим опытом работы, молодые и те, которые перешли из других сфер деятельности. Последние имеют педагогическое образование, но по специальности не работали, а сейчас решили перейти в школу. Можно сказать, что больше 60 % педсостава — учителя с опытом», — отметила директор школы Лариса Лукичева.

Одна из них — учитель начальных классов Ольга Владимировна Киселёва. В этом году она отметит юбилей: 30 лет в педагогической деятельности.

«Еще с тех времен, когда я сама была школьницей, мне нравилось общаться с детьми. Мы с интересом оставались после уроков, помогали нашей учительнице русского языка и литературы проверять тетрадки, всегда старались быть активными. Со стороны люди говорили, что у меня хорошо получалось объяснять что-либо маленьким деткам. Поэтому после окончания школы решила стать учителем и поступила в педагогический институт», — рассказывает Ольга Владимировна.

Получив диплом, она вернулась в родную Вохтогу, где 26 лет отработала учителем начальных классов. Захотелось перемен, и Ольга Владимировна решила перебраться в областную столицу. Здесь она устроилась в школу № 8, но вскоре в жизни вновь произошли изменения.

«В микрорайоне Охмыльцево, где я живу, стали строить новую школу с интересным современным оборудованием, поэтому я решила перейти на службу туда. Сейчас уже сложно представить, чтобы в учебном кабинете не было проектора, МФУ. Это устройства, которые не просто облегчают задачу учителю, а делают образовательный процесс в разы интереснее. В каждом классе новой школы будет и интерактивная панель, и документ-камера, которая очень помогает в передаче наглядной информации детям. Большой плюс, когда учителю создают максимально комфортные, передовые условия для работы. Это дает толчок учителю для развития в любом возрасте, с любым педагогическим стажем, а также мотивирует заниматься ребенка», — говорит Ольга Киселёва.

Учебный корпус на ул. Возрождения станет филиалом школы № 26, рассчитанным на 1000 мест. На объекте работает комиссия Стройнадзора, которая ведет приемку строительных работ. Параллельно продолжается комплектование учебного заведения необходимым оборудованием и мебелью.

«Всё оборудование новое, современное. Что-то уже знакомо педагогам, но всё нужно постепенно осваивать. Учитель сам учится всю жизнь. Поэтому обязательно будем проводить семинары, обучающие тренинги», — сказала директор Лариса Валерьевна.

Большинство оборудования педагоги увидят впервые. Например, в кабинете физики установлен умный дом — это комплект учебно-лабораторного оборудования, предназначенный для изучения энергоэффективного дома: как правильно построить дом от крыши до инженерных сетей, как можно его запрограммировать и так далее.

«Современные технологии вносят несомненные преимущества в образовательный процесс. Однако самым важным звеном остается педагог. Быть педагогом — это разглядеть в каждом ребенке его способности и помочь ему развиваться в нужном направлении. Я строю отношения с учениками на основе сотрудничества, помощи и уважения. Каждый ребенок — это личность, поэтому мы вместе строим учебный процесс. Сотрудничать необходимо и с родителями. Школа — важный жизненный этап для всех, и в этом процессе ученик, родитель и педагог должны идти рука об руку. Тогда ребенок чувствует поддержку, плечо друга и наставника», — поделилась педагог Ольга Киселёва.

Сейчас новый педагогический коллектив изучает новые рабочие места, осматривает территорию школы, знакомится друг с другом. Некоторые вакансии пока остаются открытыми: требуются четыре педагога начальных классов, два учителя иностранных языков, один учитель математики и один учитель технологии для мальчиков.

«Новый корпус школы № 26 на 1000 мест позволит разгрузить школы, которые есть неподалеку, а также частично решит вопрос с обучением во вторую смену. Решение о строительстве было принято на Градсовете и поддержано Губернатором Олегом Кувшинниковым. Фасад здания украсит надпись: "Будущее начинается здесь и сейчас". Думаю, это станет визитной карточкой микрорайона, потому что Охмыльцево растет и развивается, и здание школы было необходимо», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, школа на ул. Возрождения построена в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке Президента Владимира Путина и включена в Народную программу партии «Единая Россия». Сейчас по нацпроекту строится еще одна школа на 1224 места на ул. Сергея Преминина, ее откроют осенью следующего года. Набор педагогов ожидается следующим летом.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
15.09.2022 17:49

В строящейся школе на ул. Сергея Преминина подрядчик ведет работы по всем четырем блокам

Об этом сообщил в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.09.2022 15:11

Новый филиал школы № 26 в Вологде открыл двери для своих учеников в День знаний

Около 800 учеников сегодня сели за парты в новом филиале школы № 26, который построили на ул. Новаторов, 21. В нем открыто почти 30 классов, восемь из которых — первые. С началом нового учебного года детей поздравили Губернатор Олег Кувшинников, Мэр города Сергей Воропанов, представители педагогического сообщества.
29.08.2022 14:26

Кладку наружных и внутренних стен проводят строители в школе на ул. Сергея Преминина в Вологде

Сейчас на объекте трудятся более 140 человек. Рабочие проводят кладку наружных стен в 1, 3 и 4-м блоках, а также укладывают стены на цоколе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×