Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 € 99.93
Студенты технологического факультета Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина разрабатывают новые виды мороженого. В качестве наполнителей они предлагают использовать овощи: брокколи, тыкву, кабачок, морковь и др.
Студенты уже разработали мороженое с брокколи и солью, с тыквой, кабачком и солью. Есть и варианты с сухофруктами. Разработчики предлагают использовать морковь с изюмом, тыкву с курагой.
«Собрана информация о полезных свойствах наполнителей. Мы делаем упор на натуральность и функциональные свойства. Сладкие продукты получаем только за счет натуральных сахаров. Может, будем пробовать и еще что-то», — комментирует ход работы куратор проектной группы доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Елена Неронова.
Все эксперименты с мороженым студенты проводили в лабораториях на факультете в учебном корпусе № 1. В экспериментальном цехе экспериментаторы делали основу — сливочное мороженое без сахара.
По мнению студентов, мороженое с овощными наполнителями сможет пользоваться популярностью среди вологжан, которые следят за своим здоровьем.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер