Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

Молодые ученые и студенты, претендующие на премию им. Христофора Леденцова, защитили свои проекты в Вологде

Молодые ученые и студенты, претендующие на премию им. Христофора Леденцова, защитили свои проекты в Вологде

Защита исследовательских работ перед экспертной комиссией в Администрации Вологды проходила в течение двух дней. Свои проекты представили 41 молодой ученый и студент.

Жюри в составе общественных деятелей, директоров вузов, проректоров по научной деятельности и начальников Управлений Администраций города выставляли баллы конкурсантам по критериям. По пять баллов претенденты могли получить за соблюдение времени выступления, презентацию и владение темой и т. д. За защиту конкурсанты могли получить максимум 15 баллов.

«Я расценивал работы конкурсантов в первую очередь как предприниматель. Среди молодых ученых было много интересных проектов по экономике и инженерии. Но было и много теоретиков. Все большие молодцы только из-за того, что они провели такую работу. Но мне не хватило инструментов исследования, и проблематика, на мой взгляд, не была актуальной в большей степени», — отметил член жюри, предприниматель Фёдор Суханов.

Конкурс на соискание городской молодёжной стипендии им. Христофора Леденцова проходит в областной столице второй раз. Заявки поступали от молодежи города, которая занимается научными разработками, создает проекты, применимые в будущем для развития областной столицы.

«Результаты защиты будут известны на этой неделе. В настоящее время идет подготовка протоколов, по окончании работы над ними будут объявлены результаты. Среди заявителей комиссия определит 10 победителей, которые ежемесячно в течение календарного года будут получать выплаты: пять студентов — по 4000 рублей, пять молодых ученых — по 10 000 рублей», — рассказала консультант отдела информации и общественно-политической коммуникации Администрации Вологды Юлия Шиловская.

Напомним, что с предложением учредить такую поддержку для молодежи выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов в 2021 году. Инициативу поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Впервые конкурс на соискание молодёжной стипендии проходил в Вологде в начале года. Ее обладателями стали 10 вологжан.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.11.2022 08:46

Пятьдесят вологжан, занимающихся наукой, хотят получать Леденцовскую стипендию

Конкурс на соискание городской молодёжной стипендии им. Христофора Леденцова завершился в Вологде. Было принято 50 заявок.
08.11.2022 12:12

Три дня осталось у студентов и молодых ученых Вологды, чтобы подать заявку на Леденцовскую стипендию

До 11 ноября продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, выплату которой инициировал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.
03.11.2022 10:36

До 11 ноября в Вологде продлится прием заявок на соискание молодежной научной премии им. Христофора Леденцова

Прием заявок на конкурс на соискание городской молодежной стипендии им. Христофора Леденцова для поддержки молодых вологжан, занимающихся наукой, продлится до 17 часов 11 ноября.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×