Погода в Вологде: -1 °C

Дополнительные списки в детские сады появятся в начале августа

Дополнительные списки  в детские сады появятся в начале августа

Дополнительные списки станут результатом процедуры дополнительного комплектования, пояснили сегодня в городском Управлении образования. Это распределение мест, которые могут освободиться после того, как родители подадут документы в конкретные дошкольные учреждения. Такое происходит каждый год.

«Очередь немного сдвинется в связи с тем, что кто-то может не прийти, кто-то останется дальше сидеть дома – по желанию родителей. Многие уйдут в специализированные детских сады, высвободив тем самым места. За счет этих подвижек у нас будут появляться вакантные места, которые мы и распределим между теми, кто в основной список не попал, естественно, учтя все нюансы, которые требует закон», – рассказала начальник отдела дошкольного образования Управления образования Администрации г. Вологды Ирина Мельниченкова.

Напомним, основные списки детей, которые пойдут в детские сады в этом году, были опубликованы 7 апреля. В них попали около 4100 малышей, кстати, на 1000 человек больше, чем в прошлом году. Этого удалось добиться благодаря строительству новых дошкольных учреждений.

Дополнительные списки будут сформированы после 30 июня и появятся на сайте «Вологда-Портал» и в детских садах города не позднее 1 августа. У детей младше трех лет, оставшихся без путевки, шансы попасть в детский сад во время процедуры доукомплектования разные – в зависимости от микрорайона. Например, в Водниках и Бывалово – самая тяжелая ситуация. А вот на Станкозаводе традиционно места есть – даже для малышей младше двух лет.

А вот все трехлетние малыши получат путевку в детский сад в обязательном порядке, даже если не попали в основные списки. Как заявил сегодня Мэр Вологды Андрей Травников, места для них предусмотрены. Напомним, без путевок остались 158 таких детей. Главная причина в том, что информации в заявлениях родителей для программы комплектования оказалось недостаточно. В частности, был указан лишь один детский сад, в который может пойти ребенок, а значит, программа учитывала строго конкретный адрес дошкольного учреждения. Это и сыграло не на руку некоторым семьям, где есть трехлетние малыши.

«Как нам объяснили, мы не получили место, поскольку указали только один желаемый сад. Этот садик ближе всех находится к нашему дому, поэтому я выбрала только его, потому что для моего ребенка есть сложность пройти лишние 100-200 метров», – рассказывает вологжанка Елизавета Свинобоева.

Таким семьям нужно обратиться в Управление образования и добавить в свое заявление варианты других детских садов микрорайона, куда может пойти ребенок. В ходе дополнительного комплектования это будет учтено.

Добавим, что на все имеющиеся у вологжан вопросы ответят в Управлении образования. Консультации проходят ежедневно с 8.30 до 17.30 или по телефону 72-06-88.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.11.2018 13:47

Родителям, желающим устроить детей в строящиеся детские сады в Вологде, нужно переоформить заявление

Весной будущего года детские сады, которые сейчас возводят в Осановском проезде и на ул. Возрождения, включат в систему ГИС «Образование». И родителям нужно подтвердить свое желание зачислить малышей в эти учреждения в электронных заявлениях.
20.07.2018 11:03

Еще 265 малышей получили места в детских садах Вологды

Процедура дополнительного комплектования групп дошкольных учреждений прошла 19 июля в областной столице. 265 юных воспитанников пополнят детские сады Вологды в ближайшее время. Списки детей размещены на официальном сайте Администрации города.
03.07.2018 10:25

Более 1200 детей дополнительно получили места в детские сады Вологды

1208 юных воспитанников пополнят дошкольные учреждения Вологды в ближайшее время. Процедура дополнительного комплектования групп прошла 2 июля в Управлении образования Вологды. Списки детей размещены на официальном сайте Администрации города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×