Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

10.10.2017 ЖКХ

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Энергосбытовая компания напомнила вологжанам, что показания дачных электросчетчиков необходимо передавать ежемесячно, даже если за городом осенью и зимой никто не проживает.

При отсутствии этих данных в течение 3 месяцев расчет будет осуществляться по среднему потреблению, то есть по нормативу. Это может привести к задолженности, начислению пеней и даже к отключению электроэнергии.

Напомним, что по итогам рейдов в дачных товариществах, которые энергетики провели летом, некоторым владельцам загородной недвижимости пришлось оплатить счета до 200 тысяч рублей. Чтобы квитанции не копились и не терялись на дачах, а также для контроля расчетов, можно подписаться на рассылку счетов на адрес электронной почты. Это можно сделать на сайте вологдаэнергосбыт.рф или же обратиться в любое подразделение компании, заказать доставку бумажных счетов на адрес постоянного проживания.

Для передачи показаний также есть несколько способов: это мобильное приложение, сайт, автоответчик и другие.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.10.2018 09:18

Бот поможет оплатить электроэнергию вологжанам

Без комиссии плату за электричество теперь принимают в специальном приложении социальной сети «ВКонтакте». Поставщик электроэнергии открыл новую возможность для вологжан.
05.09.2018 11:21

30 тысяч вологжан могут остаться без электричества

Предупреждения об отключении электроэнергии в квартирах получат в ближайшие дни 30 тысяч жителей Вологодчины. Все они задолжали поставщику крупные суммы.
14.08.2018 17:43

Житель Санкт-Петербурга прожил на Вологодчине неделю без света

Мужчина приехал в Вологодскую область в родительский дом. Однако вместо отдыха ему пришлось заниматься сверкой показаний электросчетчика, перерасчетами, восстановлением энергоснабжения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×