Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 22.02: $ 56.65 69.81

10.10.2017 ЖКХ

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Энергосбытовая компания напомнила вологжанам, что показания дачных электросчетчиков необходимо передавать ежемесячно, даже если за городом осенью и зимой никто не проживает.

При отсутствии этих данных в течение 3 месяцев расчет будет осуществляться по среднему потреблению, то есть по нормативу. Это может привести к задолженности, начислению пеней и даже к отключению электроэнергии.

Напомним, что по итогам рейдов в дачных товариществах, которые энергетики провели летом, некоторым владельцам загородной недвижимости пришлось оплатить счета до 200 тысяч рублей. Чтобы квитанции не копились и не терялись на дачах, а также для контроля расчетов, можно подписаться на рассылку счетов на адрес электронной почты. Это можно сделать на сайте вологдаэнергосбыт.рф или же обратиться в любое подразделение компании, заказать доставку бумажных счетов на адрес постоянного проживания.

Для передачи показаний также есть несколько способов: это мобильное приложение, сайт, автоответчик и другие.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.02.2018 09:58

Вологжане без долгов за электричество получили денежные призы

По 1000 рублей на оплату электроэнергии подарили вологжанам, которые вовремя расплачиваются за коммунальную услугу. Акцию «Новогодний киловатт» провела компания «Вологдаэнергосбыт» среди своих клиентов.
05.02.2018 15:25

Вологжан попросили заменить некорректные приборы учета электроэнергии

Почти 3 тысячи неисправных приборов учета электроэнергии выявлено в Вологде. Речь идет о домах, которые находятся на обслуживании управляющей компании «Фрязиново».
24.01.2018 18:00

Лишь половину пеней за просрочку платежей за свет оплатили вологжане в прошлом году

198 тысяч жителей Вологодчины в прошлом году просрочили оплату квитанций за свет. В качестве наказания им начислили пени за просрочку. Из 33,7 миллиона рублей начисленных пеней вологжане оплатили лишь 55 %. Сумму неустойки более тысячи рублей заплатили 9 % должников.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×