Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.24 73.72

10.10.2017 ЖКХ

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Отсутствие показаний электросчетчиков может грозить дачникам крупными счетами

Энергосбытовая компания напомнила вологжанам, что показания дачных электросчетчиков необходимо передавать ежемесячно, даже если за городом осенью и зимой никто не проживает.

При отсутствии этих данных в течение 3 месяцев расчет будет осуществляться по среднему потреблению, то есть по нормативу. Это может привести к задолженности, начислению пеней и даже к отключению электроэнергии.

Напомним, что по итогам рейдов в дачных товариществах, которые энергетики провели летом, некоторым владельцам загородной недвижимости пришлось оплатить счета до 200 тысяч рублей. Чтобы квитанции не копились и не терялись на дачах, а также для контроля расчетов, можно подписаться на рассылку счетов на адрес электронной почты. Это можно сделать на сайте вологдаэнергосбыт.рф или же обратиться в любое подразделение компании, заказать доставку бумажных счетов на адрес постоянного проживания.

Для передачи показаний также есть несколько способов: это мобильное приложение, сайт, автоответчик и другие.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.04.2018 10:03

Холодный март отразился на объеме потребленной тепловой энергии и квитках вологжан

Вопросы появились у горожан, получивших квитки за отопление за март. По словам специалистов, это связано с реально потребленным объемом тепловой энергии, реализованной в марте этого года. Причина – низкие температуры на улице.
02.04.2018 16:48

Электричество за март вологжане оплатят «по-старому»

Оплатить «квитки» за март по-прежнему необходимо в «Вологдаэнергосбыт». Счета для оплаты электроэнергии, потребленной в марте, уже доступны в личных кабинетах на официальном сайте компании, а также вологжанам, которые получают квитанции по электронной почте.
29.03.2018 19:14

Поставлять электроэнергию жителям Вологодчины с 1 апреля будет другая компания

Функции поставщика электроэнергии возьмет на себя МРСК Северо-Запада, на федеральном уровне ей присвоен статус гарантирующего поставщика. В зону обслуживания попадает вся территория региона. В свою очередь, Вологодская сбытовая компания лишилась такого статуса. Сегодня об этом шла речь на пресс-конференции представителей регионального правительства и руководства компании.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×