Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 75.76 89.93

10.10.2017 ЖКХ

На общественное обсуждение вынесут список территорий, участвующих в проекте «Городская среда»

На общественное обсуждение вынесут список территорий, участвующих в проекте «Городская среда»

Все заявки на ремонт 328 дворов и благоустройство 25 общественных пространств, поданные в рамках партийного проекта «Городская среда», пройдут процедуру общественного обсуждения. Проект муниципальной программы по благоустройству городской среды, включающий в себя список адресов, будет опубликован на следующей неделе на официальном сайте горадминистрации.

Общественная комиссия уже проставила свои баллы каждому пакету документов – в зависимости от наполнения. Дополнительные плюсы заявки получали за комплексный подход, наличие проектов будущего двора и сметы, платежную дисциплину жильцов, наличие совета дома и так далее. В течение месяца вологжане смогут изучить проект муниципальной программы и высказать свое мнение. Сделать это можно, оставив комментарий или направив соответствующее письмо в адрес Департамента городского хозяйства.  

«Параллельно с процессом общественного обсуждения члены общественной комиссии обойдут все включенные в список дворовые территории и общественные пространства. При составлении пятилетней программы ремонтов будут приняты во внимание и мнения вологжан, и результаты объездов», – пояснил исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Итогом этой работы станет программа, рассчитанная на пять лет, в которой будет определено, сколько дворов и по каким адресам отремонтируют в 2018 году и на последующих этапах реализации проекта. Точные цифры будут зависеть от объемов финансирования программы «Городская среда»: федерального, регионального и муниципального. Напомним, на 2018 год в целом по области речь идет о выделении суммы в 360 миллионов рублей. Это средства федерации и области.

Что касается этого сезона, то в рамках проекта обновлен 51 двор и два общественных пространства: Ковыринский парк и площадь Чайковского.

Алёна Закатаева
Другие новости по теме
24.11.2020 09:31

В Вологде продолжается голосование за варианты благоустройства Осановской рощи

На минувшей неделе добровольцы Волонтерского центра Вологды раздавали вологжанам анкеты с информацией о проекте благоустройства Осановской рощи, а также помогали принять участие в голосовании. Акция прошла в крупных торговых центрах города.
23.11.2020 17:18

Жители Вологды «засыпали» соцсети фотографиями обновленного бульвара по ул. Пирогова

В минувшие выходные сотни вологжан прогулялись по новой пешеходной зоне и оставили отзывы в соцсетях. Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира объявил сбор предложений по дальнейшему благоустройству территории.
21.11.2020 18:42

Завершено благоустройство «мозаичного» бульвара по ул. Пирогова в Вологде

Сегодня состоялась приемка объекта, обновленного по федеральной программе «Городская среда». Жители микрорайона, архитекторы, представители ТОС проверили, как выполнены работы. Качество оценил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×