Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

15.10.2017 ЖКХ

Клумбы и деревья готовят вологодские коммунальщики к зимнему отдыху

Клумбы и деревья готовят вологодские коммунальщики к зимнему отдыху

Сейчас сотрудники коммунальной службы, которые занимаются содержанием скверов и парков Вологды, проводят санитарную обрезку деревьев. Кроны деревьев уже омолодили в Кировском и Октябрьском скверах, на ул. Мира и Соборной горке, на площади Революции. 

Рабочие спиливают сухие и ломкие ветви – это полезно и для самого растения, и обеспечивает безопасность людей. Старая ветвь от порыва ветра может упасть на пешехода.

Предстоит подготовить к зиме и клумбы. Так, на площади Революции уже убрали каркасы кубов, шаров и пирамид. Напомним, летом в конструкции были высажены цветы. Также очистили цветники от увядших растений в центре областной столице.

Продолжаются в Вологде и осенние посадки деревьев. Всего в этом сезоне на улицах города появится около 5 тысяч молодых деревьев и кустарников. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.11.2018 17:09

Как будет выглядеть набережная VI Армии, решат вологжане

Конкурс эскизных проектов благоустройства заречной части набережной VI Армии стартовал 26 ноября. Лучший эскиз, который выберут вологжане, будет воплощен в жизнь.
28.11.2018 16:40

Более 170 проектов заявили вологжане на общегородское голосование проекта «Народный бюджет ТОС»

Каждый ТОС подготовил от 2 до 10 проектов. В основном они касаются решения вопросов благоустройства, устройства детских и спортивных площадок. По итогам общегородского голосования 1 декабря определятся самые важные инициативы, поддерживаемые общественностью. На их реализацию из городского бюджета будет выделено 36 млн рублей.
20.11.2018 09:45

Варианты благоустройства набережной VI Армии предложат архитекторы

Конкурс эскизных проектов благоустройства заречной части набережной проведут городские власти. Сейчас разрабатывается положение, которое будет опубликовано в ближайшее время. Предложенные эскизы оценят эксперты Вологодского отделения «Союза архитекторов России», а также вологжане в ходе интернет-голосования и выберут один вариант. Детали этого вопроса обсудили в ходе рабочего совещания с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×