Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 62.87 70.79

18.10.2017 ЖКХ

328 дворов – за три недели. В Вологде начали осматривать территории по проекту программы «Городская среда»

328 дворов – за три недели. В Вологде начали осматривать территории по проекту программы «Городская среда»

Специалистам предстоит побывать во всех дворах, попавших в проект муниципальной программы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда».  Всего таких территорий  328. В течение трех недель партийцы и представители городских властей побывают в каждом из дворов. Им предстоит пообщаться с жителями и обсудить тонкости предстоящих ремонтов.

«Во-первых, мы смотрим состояние двора, в том числе асфальта. На месте непосредственно знакомимся с проектами, общаемся с жителями, спрашиваем, каким они видят свой двор после реконструкции. А также выясняем планы по их участию в благоустройстве. Это может быть, к примеру, установка детского городка, скамеек, урн, рассказывает заместитель председателя ЗСО, куратор партийного проекта «Городская среда» Роман Заварин.

Сегодня комиссия осмотрела часть дворов 5 и 6 микрорайонов. Перечень работ везде практически одинаковый: обновить асфальт, расширить парковки, сделать удобные пути для пешеходов. Так, активисты ТОСа «Можайский» решили, что не стоит благоустраивать территории точечно. Поэтому сделали общий проект на все дворы квартала в створе улиц Конева, Беляева, Пригородной, Можайского.

«Дома в нашем районе построены в 72-74 годах, с тех пор ничего не делалось по ремонту дворов. Поэтому мы составили проект на все территории. Старались учесть даже тропинки, по которым жители привыкли ходить», рассказывает председатель ТОСа «Можайский» Евгений Абрамов.

Во время выездов вологжанам дают советы касательно планов ремонта, указывая на самые проблемные места. Учитываются и сложности, с которыми строители столкнулись во время ремонтной кампании этого сезона.

«Первое, на что необходимо обратить внимание, –это металлические гаражи, которые по факту стоят незаконно. Чаще всего владельцы не хотят их убирать либо хозяева неизвестны. Мы помогаем жителям разобраться в таких ситуациях. И еще одна из немаловажных проблем это опоры освещения во дворах. При ремонте или после него они могут оказываться на проезжей части, это тоже стоит учитывать при проекте», рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Павел Блинов.

Все эти тонкости нужно решить до начала ремонта, чтобы работам ничего не мешало. Параллельно с объездом дворов проект программы по благоустройству городской среды пройдет общественное обсуждение. В результате, учитывая мнения жителей и комиссии, будет решено, какие дворы отремонтируют в 2018 году, а какие приведут в порядок на следующих этапах реализации проекта. Точные цифры будут зависеть от объемов финансирования – федерального, регионального и муниципального. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.07.2019 14:10

Очертания будущей аллеи Славы уже появились в мкр Лоста в Вологде

К благоустройству общественного пространства на ул. Профсоюзной, 26, в Лосте по проекту «Городская среда» приступила компания «Магистраль». С помощью спецтехники за неделю рабочие смогли «прорисовать» очертания будущей аллеи Славы.
05.07.2019 19:10

Воплощение проектов комфортной горсреды завершается во дворах по ул. Беляева в Вологде

Асфальтирование дворовых территорий по ул. Беляева, 1 и 1а в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» завершает компания «Дорсервис». Задействовано более десятка единиц техники и 14 специалистов. Качество работ и соответствие проекту контролируют жители и общественники.
27.06.2019 17:01

Реализацию нацпроектов в Вологде оценили представители Совета Федерации

«Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение» - реализацию этих национальных  проектов в Вологде сегодня оценили представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С рабочим визитом эксперты посетили наш город.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×