Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 11.05: $ 74.14 89.51

21.10.2017 ЖКХ

Удобный, безопасный, современный: ремонта двора на улице Ветошкина ждали 12 лет

Удобный, безопасный, современный: ремонта двора на улице Ветошкина ждали 12 лет

Праздник двора прошел накануне вечером на улице Ветошкина, 37. Поводом стало окончание ремонта. Его вологжане ждали больше 12 лет. Преобразилась территория возле дома благодаря партийному проекту «Городская среда».

За месяц подрядчики заменили основание дорожного полотна – уложили два слоя асфальта, установили новые бортовые камни, обеспечили водоотвод. Всего на ремонт ушло порядка 2,5 млн рублей. У дома появилась и новая детская площадка. Это уже дело рук жителей и управляющей компании. Так они поучаствовали в обновлении территории.  

8724.jpg

«Очень ждали ремонта двора и площадке очень рады. За все годы, что я живу в этом доме, это первый такой игровой городок. Мы всем домом решали, выбирали и советовались, что именно поставить на площадке, чтобы она пригодилась и малышам, и детям постарше. Также мы благодарны нашей УК. И, конечно, если бы не программа «Городская среда», наверно, до сих пор ремонта бы не произошло», – рассказала председатель совета дома на ул. Ветошкина, 37, Любовь Шерстнева.

Только для выравнивания поверхности на детскую площадку завезли 55 тонн песка. Поставили новые качели, игровой и спортивный комплексы. Жители на всех этапах ремонта следили за работами. И в проекте учли все особенности расположения территории.

8919.jpg

«По инициативе жителей проезд, который был тупиковым, сделали сквозным. Теперь мусоровозы будут подъезжать с другой стороны и не разрушат заасфальтированную территорию. В плане безопасности сделан и противопожарный проезд. Жители приняли активное участие, и двор получился красивым, уютным, а главное, безопасным», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия», Марина Денисова.

Праздник во дворе устроили инициативные жители при поддержке Центра по работе с населением. Студенты подготовили творческие номера и поиграли с малышами в подвижные игры. На новую площадку пришли жители и с окрестных домов, признаются, теперь будут дружить дворами. Возможно, и помощников в дальнейшем благоустройстве станет еще больше. На празднике активистам вручили семена растений, чтобы двор зазеленел весной.

0008888.jpg

«Мы увидели наглядный пример активной работы совета дома, его жителей. Итог очевиден – довольны и взрослые, и дети. Отмечу, что ремонтные работы в этом году проводились в непростых погодных условиях. Подрядчики справились с задачей, все работы выполнены качественно. На ремонт строительные организации дают гарантию», – отметил и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году в Вологде в рамках партийного проекта преобразился 51 двор, а также Ковыринский парк и площадь Чайковского.  Сейчас партийцы и городские власти уже осматривают территории для будущей ремонтной кампании. Всего их 328. После работы комиссии и общественного обсуждения в течение месяца будет выстроен рейтинг дворов и сформирован итоговый список на 2018-й и последующие годы.

 

8876.jpg

«В зависимости от финансирования мы будем понимать, сколько объектов войдет в программу на 2018 год. Планируется также благоустройство общественных пространств. Ориентировочно, на реализацию программы будет направлено порядка 220 млн рублей из федерального бюджета, 132 млн – из областного. Возможно финансирование со стороны муниципалитетов», – прокомментировал заместитель председателя ЗСО, куратор проекта «Городская среда» области Роман Заварин.

Напомним, программа, которая реализуется партией «Единая Россия», рассчитана на пять лет. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
08.05.2021 11:08

Более 16 тысяч жителей Вологды проголосовали за общественные пространства в рамках проекта «Городская среда»

Продолжается голосование за общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году по федеральной программе «Городская среда». В области свой выбор уже сделали почти 33 тысячи человек. Самыми активными стали жители Вологды - 16 014 голосов.
01.05.2021 10:09

Волонтеры помогут вологжанам проголосовать за объекты благоустройства в майские выходные

Голосование за общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году, проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда на федеральной онлайн-платформе с 26 апреля до 30 мая.
27.04.2021 15:46

Более 4200 вологжан приняли участие в голосовании за объекты проекта «Городская среда» за первые сутки

Голосования за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году, проходит на платформе Минстроя РФ до 30 мая. В нем участвуют объекты благоустройства в Вологде, Череповце и Великом Устюге.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×