Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

23.10.2017 ЖКХ

Дворы Завокзального микрорайона, претендующие на ремонт, осмотрела общественная комиссия

Дворы Завокзального микрорайона, претендующие на ремонт, осмотрела общественная комиссия

Объезды дворов, жители, которых подали заявки на участие в партийной программе «Городская среда», продолжаются в Вологде. Комиссия уже обошла 68 из 328 территорий. Сегодня представители городских и областных властей побывали в Завокзальном микрорайоне, где оценили состояние дворов.

Так, например, во дворе на Локомотивном переулке, 14, самая большая проблема – подтопления. Ливневки рядом  нет, но убрать лужи возможно.

«Если двор попадет в программу, во время ремонта асфальт уложат с уклоном, чтобы вода стекала в определенное место. Рядом находится водоотводная канава, поэтому никаких сложностей с ликвидацией подтопления этого двора не будет», – рассказала начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Ольга  Артюгина.

А вот на Ловенецкого, 20а, другая проблема – незаконно установленные гаражи. Жители этого двора мечтают о большой парковке, но на территории предполагаемой стоянки располагаются больше 20 металлических боксов. Из-за этого вологжане даже не стали включать расширение парковки  в проект ремонта.

«Гаражи располагаются на муниципальной земле они установлены незаконно, мы бы хотели их убрать. Мы даже готовы подождать того момента, пока их не станет, программа ведь рассчитана на пять лет», – рассказывает вологжанка Наталья Батчуб.

«С учетом сроков, необходимых на каждый этап, на снос гаражей уходит до 4 месяцев. Для начала нужно подать заявление в Департамент городского хозяйства с просьбой убрать металлические боксы. Хорошо, когда известны собственники. Если заявители укажут владельцев конструкций, процесс пойдет быстрее, достаточно простого фото, где видно,  как та или иная машина подъезжает к гаражу это будет своего рода доказательством», – отметил депутат Вологодской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Максим Зуев.

Все территории, заявленные в проекте муниципальной программы комиссии необходимо обойти до 7 ноября. Специалисты оценивают состояние асфальта на придомовых территориях, а также уточняют все детали проектов ремонта.

«Некоторые проекты ремонтов делались еще в 2010 2011 годах. С тех пор многое изменилось, в том числе появились другие пожелания у жителей: перенести парковку, добавить тротуар. Мы говорим вологжанам, чтобы они не теряли время, а вносили изменения в планы согласно сегодняшней ситуации», – рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный куратор партийного проекта «Городская среда» Роман Заварин.

Внести изменения в проект заявители могут не позднее первого квартала того года, на который будет намечен ремонт в их дворе. То есть для тех, кто попадет в программу на 2018 год, последним сроком внесения поправок станет март.

Решение, какие дворы приведут в порядок в первую очередь, а какие отремонтируют в следующие годы, будет принято только после обследования всех территорий. Параллельно идет общественное обсуждение проекта муниципальной программы. Документ опубликован на официальном сайте горадминистрации. В нем изложены основные пункты программы, в том числе предполагаемое финансирование и количество дворов, которые приведут в порядок за следующие пять лет.

В течение месяца вологжане могут направлять свои предложения по поводу проекта программы в Департамент городского хозяйства по адресу: ул. М. Ульяновой, 6а. Письма  можно отправить по почте, их будут принимать до 17 ноября.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 15:19

На интерактивной карте Вологды разместили дизайн-проекты ремонта общественных пространств

Планы обновления 25 общественных территорий города, которые вынесены на рейтинговое голосование, размещены в специальном разделе сайта «Вологда.РФ». Дизайн-проекты пронумерованы в таком порядке, как они будут размещены в анкетах для голосования. Для удобства вологжан общественные пространства отметили на карте Вологды.
14.02.2018 20:03

Дизайн-проекты 25 общественных пространств опубликовали в газете «Вологда.РФ»

Это визуализированные проекты, которые разработали архитекторы Вологды, чтобы жителям города было проще представить, как преобразятся 25 общественных пространств после ремонта. Все они вошли в план благоустройства на ближайшие пять лет в рамках федеральной программы «Городская среда».
14.02.2018 14:45

Студенты предложили установить в Молочном скульптуру бочонка вологодского масла

Новый арт-объект запланирован по проекту обновления территории у инженерного корпуса ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Это пространство включено в пятилетний план ремонта в рамках федеральной программы «Городская среда». Речь о благоустройстве села шла накануне во время работы мобильной приемной в селе Молочное. Встречу с населением провели Глава Вологды Юрий Сапожников и сотрудники городской администрации.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×