Погода в Вологде: -7 °C

24.10.2017 ЖКХ

Четверть дворов Вологды, претендующих на ремонт, уже осмотрена комиссией

Четверть дворов Вологды, претендующих на ремонт, уже осмотрена комиссией

Сегодня проверки прошли около 20 дворовых территорий, расположенных на улицах Ленинградской, Возрождения, Костромской, Псковской, Ярославской, Окружном шоссе и в Тепличном микрорайоне. Готовые проекты ремонтов активисты презентовали комиссии партийного проекта «Городская среда».

«В первую очередь мы обращаем внимание на комплексный подход, активность жителей. Некоторые подошли очень вдумчиво к составлению проекта, ведь задача предстоящего ремонта, чтобы территория была удобна и для жителей дома, и для соседей, – отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Елена Бахтенко.Сразу видно, где управляющие компании поработали с жильцами. Такое сотрудничество обеспечило высокие баллы поданной заявке. Конечно, многие дворы из тех, которые мы сегодня посмотрели, находятся в плохом состоянии и действительно нуждаются в ремонте».

0105.jpg

Это уже четвертый выезд комиссии, которая проверяет, в каком состоянии находятся дворы, претендующие на ремонт, обсуждает с вологжанами детали проектов. На Ленинградской, 101б, жителей  волнует, не помешают ли благоустройству незаконно установленные гаражи. И это проблема  для целого ряда территорий в разных районах.

«Кроме того, что гаражи установлены незаконно, они попадают в зону ремонта двора. Сейчас этим вопросом будут заниматься городские власти, – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы, представитель фракции «Единая Россия» Сергей Чуранов. – У жителей возникают и другие вопросы: по будущим парковкам, подъездам. Мы, как эксперты, предлагаем свои варианты, как сделать двор максимально удобным для людей и функциональным».

Свои коррективы в существующие проекты вносят и жители. Так, на Окружном шоссе, 21а, активисты хотят привести в порядок дорогу между домами, ведущую к детской площадке.

0044.jpg

«У нас неплохая детская площадка за домом. А вот двор не в очень хорошем состоянии, ведь он не ремонтировался 29 лет. Обязательно нужно привести в порядок проход между домами. Рядом школа, ходит много детей, рассказала член совета дома № 21а на Окружном шоссе Ирина Красовская. – Мы очень довольны сегодняшней встречей. Нам ответили на все вопросы, очень надеемся на ремонт».

Дворы комиссия будет объезжать  до 7 ноября. Предстоит проверить состояние всех 328 территорий, попавших в проект муниципальной программы «Городская среда» на 2018 – 2022 годы. Сейчас четверть их них уже осмотрена. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.01.2021 13:34

ТОСы заречной части Вологды объединились для благоустройства общественных пространств

В областной столице прошла встреча председателей комитетов ТОС «Некрасовский», «Водники», «Горького», «Прилуки» и «Бригантина». Вместе с депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко активисты обсудили вопросы участия в проекте «Городская среда» на 2022 год.
14.01.2021 08:48

Заявки на ремонт общественных пространств в 2022 году принимают в Вологде

До 20 января вологжане могут предложить общественные пространства для ремонта в 2022 году по федеральной программе «Городская среда». Сделать это могут как ТОСы, так и отдельные жители Вологды.
13.01.2021 11:07

Конкурс проектов по благоустройству Осановской рощи проходит в Вологде

В конкурсе проектов по благоустройству Осановской рощи могут принять участие школьники 5-11 классов и студенты. Прием заявок открыт до 15 февраля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×