Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 15.08: $ 66.75 76.23

25.10.2017 ЖКХ

Три деревянных дома разбирают в 6-м микрорайоне

Три деревянных дома разбирают в 6-м микрорайоне

Сносить планируют три  здания: на Пригородной, 7, Дзержинского, 10 и Беляева, 7. Двухэтажный деревянный дом по последнему адресу уже разобрали накануне. Все работы велись с помощью экскаватора – потребовалось около 3 часов для того, чтобы когда-то жилой дом превратился в груду досок.

Расселенное здание на Беляева, 7, за последний месяц дважды горело, в обоих случаях предполагаемой причиной стал поджог. Полыхали в октябре и  расселенные дома на улицах Пригородной и Дзержинского.

«Было принято решение, что эти три дома будут разобраны во избежание их возгорания, такие прецеденты уже были. В течение этой недели дома будут разрушены. Далее будет решаться вопрос об утилизации оставшегося строительного мусора», – прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

Все три здания, которые подлежат сносу, располагаются на муниципальной земле. Что дальше будет с этими участками, пока не решено: они могут остаться в собственности города или будут проданы застройщикам. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.08.2018 17:35

Снос расселенного дома на ул. Первомайской инвестор выполнил в два раза быстрее, чем планировалось

На этой неделе завершился разбор и вывоз мусора с территории земельного участка на улице Первомайской, 27. Инвестор выполнил работы в два раза быстрее установленного срока.
29.04.2018 11:36

Более 30 расселенных домов в Вологде снесут за счет инвесторов

Новая схема работы по сносу аварийных домов действует в областной столице последние полгода, начиная с ноября прошлого года. За это время инвесторами выкуплен 31 участок с расселенными домами. 23 объекта уже снесены на внебюджетные средства, а участки освобождены под дальнейшую застройку.
08.02.2018 18:52

16 расселенных домов снесли в Вологде для будущей застройки

Еще семь «деревяшек» демонтируют до конца марта. В будущем на земельных участках, которые приватизировали инвесторы, появятся новые здания: жилые дома, офисы или магазины. Городские власти продолжают приватизацию муниципальной собственности. Сделка выгодна как продавцу, так и покупателю.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×