Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

25.10.2017 ЖКХ

Три деревянных дома разбирают в 6-м микрорайоне

Три деревянных дома разбирают в 6-м микрорайоне

Сносить планируют три  здания: на Пригородной, 7, Дзержинского, 10 и Беляева, 7. Двухэтажный деревянный дом по последнему адресу уже разобрали накануне. Все работы велись с помощью экскаватора – потребовалось около 3 часов для того, чтобы когда-то жилой дом превратился в груду досок.

Расселенное здание на Беляева, 7, за последний месяц дважды горело, в обоих случаях предполагаемой причиной стал поджог. Полыхали в октябре и  расселенные дома на улицах Пригородной и Дзержинского.

«Было принято решение, что эти три дома будут разобраны во избежание их возгорания, такие прецеденты уже были. В течение этой недели дома будут разрушены. Далее будет решаться вопрос об утилизации оставшегося строительного мусора», – прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

Все три здания, которые подлежат сносу, располагаются на муниципальной земле. Что дальше будет с этими участками, пока не решено: они могут остаться в собственности города или будут проданы застройщикам. 

Алена Закатаева
Другие новости по теме
15.04.2020 14:27

57 аварийных расселенных домов снесли в Вологде

Один из них - кирпичный, остальные - деревянные. Дома находились в муниципальной собственности, были расселены и расположены в разных частях Вологды: Прилуки, Заречье, Водники, с. Молочное, ул. Ленинградская и др.
13.02.2020 16:52

24 аварийных здания снесли инвесторы в Вологде в 2019 году

Департамент имущественных отношений Администрации Вологды продолжает привлекать инвесторов для сноса аварийных домов путем их реализации на торгах. В прошлом году было продано 13 таких зданий.
24.12.2018 21:23

Права собственности на участок и дом на Зосимовской, 5а, в Вологде может лишиться владелец

По результатам аукциона дом и земельный участок по ул. Зосимовская, 5а, перешли из муниципальной собственность в частную в середине ноября. Спустя месяц владелец снес здание, нарушив условия договора купли-продажи, постановления Правительства об объектах культурного наследия  и другие нормативные документы. С иском о расторжении сделки в суд обратилась Администрация города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×