Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

25.10.2017 ЖКХ

Три деревянных дома разбирают в 6-м микрорайоне

Три деревянных дома разбирают в 6-м микрорайоне

Сносить планируют три  здания: на Пригородной, 7, Дзержинского, 10 и Беляева, 7. Двухэтажный деревянный дом по последнему адресу уже разобрали накануне. Все работы велись с помощью экскаватора – потребовалось около 3 часов для того, чтобы когда-то жилой дом превратился в груду досок.

Расселенное здание на Беляева, 7, за последний месяц дважды горело, в обоих случаях предполагаемой причиной стал поджог. Полыхали в октябре и  расселенные дома на улицах Пригородной и Дзержинского.

«Было принято решение, что эти три дома будут разобраны во избежание их возгорания, такие прецеденты уже были. В течение этой недели дома будут разрушены. Далее будет решаться вопрос об утилизации оставшегося строительного мусора», – прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Павел Блинов.

Все три здания, которые подлежат сносу, располагаются на муниципальной земле. Что дальше будет с этими участками, пока не решено: они могут остаться в собственности города или будут проданы застройщикам. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.02.2018 18:52

16 расселенных домов снесли в Вологде для будущей застройки

Еще семь «деревяшек» демонтируют до конца марта. В будущем на земельных участках, которые приватизировали инвесторы, появятся новые здания: жилые дома, офисы или магазины. Городские власти продолжают приватизацию муниципальной собственности. Сделка выгодна как продавцу, так и покупателю.
16.11.2017 11:45

13 ветхих домов Вологды будут снесены за счет инвесторов

О состоявшихся торгах отчитались представители городской администрации на заседании профильного комитета в городской Думе. На продажу были выставлены 13 ветхих домов. Обязательное условие для покупателя – гарантия сноса старого здания. Впервые выставленные на торги объекты удалось продать почти в три раза дороже стартовой стоимости.
13.11.2017 18:09

13 земельных участков с расселенными домами проданы в Вологде в этом году

Новые владельцы должны оформить документы на права собственности, после получения свидетельства им дается два месяца на разбор нежилых домов. Далее земельные участки будут использоваться под строительство. Об этом сообщил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Евгений Скородумов на встрече с представителями СМИ.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×