Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 24.08: $ 65.60 72.62

26.10.2017 ЖКХ

Парковки и проезды к домам – основная проблема дворов, которые предстоит ремонтировать

Парковки и проезды к домам – основная проблема дворов, которые предстоит ремонтировать

Порядка 40 дворов на ул. Гончарной, Ленинградской, Солодунова, Петина, Гагарина, Щетинина, Ильюшина, Панкратова и других улицах осмотрела сегодня комиссия. Все эти территории претендуют на ремонт в рамках партийного проекта «Городская среда».

Особое внимание городские власти и депутаты обращают на правильно составленную документацию. На месте разбирают проекты вместе с жителями и представителями управляющей компании. Один из важных критериев – комплексный подход. Так, во дворе на Ленинградской, к которому примыкают сразу четыре дома №№ 76, 76а, 78, 80, все документы уже подготовили. Осталось совместно решить вопрос с детской площадкой, пока не ясно, на балансе какого из этих домов игровой городок.

6693.jpg

«Мы смотрим, насколько разумно спланированы парковочные места, размещение детских площадок, как организованы подъездные пути, смотрим на отношение жителей. Бывает, что двор один на три дома, но документы представлены не от всех. Эти встречи, в том числе, помогают объединиться жителям, представителям власти и управляющих компаний, а совместное обсуждение прийти к общему решению», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия», Елена Бахтенко.

6770.jpg

И проблемы в каждом дворе практически одни и те же: плохое состояние подъездных путей, тротуаров, нехватка парковочных мест. Так, на Гончарной, 8, в прошлом году была поставлена новая детская и спортивная площадка. Но асфальт разрушен, а машины стоят на обочине.

«Мы планируем заасфальтировать парковочное место, гараж уберем, хозяина бокса уже предупредили об этом. Парковка здесь нужна не только жильцам дома, но и родителям, которые привозят малышей в детский сад. Проект ремонта мы обсуждали вместе с жильцами, вопросы выносились на общее собрание, и 90 % жителей проголосовали «за»,  – рассказал председатель ТСЖ «МЖК» Юрий Шишлин.

Объезды продолжатся еще две недели, всего комиссии нужно осмотреть 328 дворов. Сейчас уже осмотрено больше сотни территорий. Идет и общественное обсуждение проекта муниципальной программы. По итогам этой работы будет решена очередность ремонта по программе «Городская среда» с 2018 по 2022 годы. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 19:38

Реконструкция сквера «у пропеллера» началась в Вологде

Общественное пространство на ул. Можайского, 28, где установлен памятник создателю первого самолета, вошло в программу «Городская среда» в 2019 году. В конце июля на объект зашел подрядчик. Ход работ по обновлению сквера и другим объектам, реализуемым по федеральному проекту, оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
27.07.2019 09:32

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном в Вологде

Ремонт общественного пространства по улице Емельянова завершен по федеральному проекту «Городская среда». Спортивная площадка с детским городком и уличными тренажерами оборудована между домами по ул. Шмидта в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Результаты благоустройства сегодня оценили городские власти вместе с представителями ТОСа, жителями.
24.07.2019 11:26

Для управляющей компании «Фрязиново» лето – время благоустройства придомовых и дворовых территорий

Поскольку благоустройство дворов и придомовых территорий актуально именно для летнего времени, в редакцию газеты «Вологда.РФ» еженедельно поступает множество вопросов от читателей на эту тему, много вопросов от жителей Заречья. На них нам поможет ответить и.о. руководителя УК «Фрязиново» Анатолий Мотрук.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×