Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

26.10.2017 ЖКХ

Парковки и проезды к домам – основная проблема дворов, которые предстоит ремонтировать

Парковки и проезды к домам – основная проблема дворов, которые предстоит ремонтировать

Порядка 40 дворов на ул. Гончарной, Ленинградской, Солодунова, Петина, Гагарина, Щетинина, Ильюшина, Панкратова и других улицах осмотрела сегодня комиссия. Все эти территории претендуют на ремонт в рамках партийного проекта «Городская среда».

Особое внимание городские власти и депутаты обращают на правильно составленную документацию. На месте разбирают проекты вместе с жителями и представителями управляющей компании. Один из важных критериев – комплексный подход. Так, во дворе на Ленинградской, к которому примыкают сразу четыре дома №№ 76, 76а, 78, 80, все документы уже подготовили. Осталось совместно решить вопрос с детской площадкой, пока не ясно, на балансе какого из этих домов игровой городок.

6693.jpg

«Мы смотрим, насколько разумно спланированы парковочные места, размещение детских площадок, как организованы подъездные пути, смотрим на отношение жителей. Бывает, что двор один на три дома, но документы представлены не от всех. Эти встречи, в том числе, помогают объединиться жителям, представителям власти и управляющих компаний, а совместное обсуждение прийти к общему решению», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия», Елена Бахтенко.

6770.jpg

И проблемы в каждом дворе практически одни и те же: плохое состояние подъездных путей, тротуаров, нехватка парковочных мест. Так, на Гончарной, 8, в прошлом году была поставлена новая детская и спортивная площадка. Но асфальт разрушен, а машины стоят на обочине.

«Мы планируем заасфальтировать парковочное место, гараж уберем, хозяина бокса уже предупредили об этом. Парковка здесь нужна не только жильцам дома, но и родителям, которые привозят малышей в детский сад. Проект ремонта мы обсуждали вместе с жильцами, вопросы выносились на общее собрание, и 90 % жителей проголосовали «за»,  – рассказал председатель ТСЖ «МЖК» Юрий Шишлин.

Объезды продолжатся еще две недели, всего комиссии нужно осмотреть 328 дворов. Сейчас уже осмотрено больше сотни территорий. Идет и общественное обсуждение проекта муниципальной программы. По итогам этой работы будет решена очередность ремонта по программе «Городская среда» с 2018 по 2022 годы. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
25.01.2021 16:33

В Вологде завершаются обсуждения общественных пространств, предлагаемых к ремонту в 2022 году

Всего вологжане выдвинули на обсуждение 40 территорий. Среди них есть пространства, которые уже предлагались в прошлые годы к реализации проекта «Городская среда», например, бульвар на ул. Ильюшина, Октябрьский и Ковыринский парки.
22.01.2021 13:18

Куратор Лаборатории городской среды Вологды получила престижную международную премию

Советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева награждена премией «Young Leaders Award» от Всемирной организации парков и общественных пространств World Urban Parks.
15.01.2021 13:34

ТОСы заречной части Вологды объединились для благоустройства общественных пространств

В областной столице прошла встреча председателей комитетов ТОС «Некрасовский», «Водники», «Горького», «Прилуки» и «Бригантина». Вместе с депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко активисты обсудили вопросы участия в проекте «Городская среда» на 2022 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×