Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

28.10.2017 ЖКХ

Современный производственный комплекс для обслуживания и ремонта автобусов построят под Вологдой

Современный производственный комплекс для обслуживания и ремонта автобусов построят под Вологдой

Собственной «базой» обзаведется перевозчик, объединяющий группу компаний «Вологда Транс» и «Междуречье авто». В деревне Родионцево Вологодского района возведут комплекс, включающий административные и производственные здания, удобные парковки и стоянки. Об этом заявило руководство предприятия на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника автомобильного транспорта.

Новый комплекс – это боксы для мойки и ремонта автобусов, в том числе кузовного. Они разместятся в производственных корпусах. Появятся административные здания, парковки, стоянки. Современным будет и оборудование – подкатные подъемники, автоматические мойки и другое.

Сейчас предприятие, которое насчитывает порядка 70 автобусов, ремонтные боксы арендует. Одномоментно в них могут быть отремонтированы только пять единиц техники. Новые боксы вместят 15 автобусов. Комплекс позволит обеспечить бесперебойную работу предприятия и своевременный выпуск на линию автобусов по всем маршрутам.

«Мы готовы начать строительство собственной ремонтной базы «с нуля». Рабочий вариант проектной документации сейчас находится на согласовании. Строительство планируем начать в марте-апреле будущего года, но точный объем будущей стройки пока определить невозможно. Еще обсуждается количество производственных зданий, которые войдут в состав комплекса. Пока существуют рабочие макеты», – рассказал директор группы предприятий «Междуречье авто» и «Вологда Транс» Сергей Люлин.

Предприятие построит базу на собственные средства с привлечением заемных источников, а оборудование приобретет в лизинг. Возвести комплекс планируется за два года.  Ремонтом и обслуживанием комплекса и автопарка предприятия займутся 200 человек.

7434.jpg

Сегодня на торжественном мероприятии говорили о планах и подводили итоги. Лучшие работники автомобильного транспорта получили награды от областных и городских властей.

7454.jpg

«За рулем я уже 42 года, а на предприятии работаю 11 лет. Сейчас с напарником обслуживаем маршрут «Вологда – Петрозаводск» – 563 километра. Чтобы быть хорошим водителем, нужно много знаний, терпения, огромная ответственность и внимательность, выдержка, так как общаться приходится с разными пассажирами. И без чувства юмора не обойтись», – рассказал водитель автобусов автотранспортного предприятия Валерий Макаров.

DSC_7430.JPG

«Благодарю вас за работу по обеспечению транспортной доступности пассажиров в городе Вологде, которую вы выполняете профессионально и добросовестно. Хотелось бы в этот день пожелать вам здоровья, спокойной и безаварийной работы», – поздравил начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Виктор Полуэктов.

7427.jpg

Сегодня пассажирскими перевозками в областной столице занимаются пять основных организаций и несколько индивидуальных предпринимателей, которые обслуживают 38 маршрутов. Всего в Вологде на линию выходят порядка 270 единиц общественного транспорта.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.11.2017 15:18

24 новых фонаря будут освещать аллею на проспекте Победы

Дополнительное освещение специалисты компании «Дорремстрой» установят здесь до конца года. Они заменят старые фонари по одной стороне аллеи и с нуля установят светильники по другой стороне, где сейчас их нет вообще.
23.11.2017 20:04

Вывозить снег будут коммунальщики сегодня ночью

Сегодня ночью техника компании «Магистраль» выйдет на улицы города для вывоза снега с городских улиц. Особое внимание уделят тротуарам и пешеходным зонам, а также расширению проезжих частей там, где они были заужены из-за скопления снега.
20.11.2017 12:50

52 единицы техники убирали сегодня улицы Вологды

19 машин работали на проезжей части и 33 техники – на тротуарах. Это техника компании «Магистраль», а также субподрядчиков. Спецмашины очищали дороги от снега и посыпали противогололедными реагентами.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×