Погода в Вологде: -20 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

28.10.2017 ЖКХ

Ремонты всех дворов, запланированных на 2017 год, завершены в Вологде

Ремонты всех дворов, запланированных на 2017 год, завершены в Вологде

Об этом заявили городские власти на дворовом празднике. Он посвящен окончанию работ на территории, общей сразу для четырех многоэтажек по улицам Южакова, Солодунова и Тендрякова. В рамках партийного проекта «Городская среда» здесь появились широкие парковки, отремонтированы тротуары и заасфальтирована проезжая часть.

Около трех месяцев шел ремонт двора, которого жители ждали более 10 лет. Как говорят сами вологжане, раньше было сложно даже погулять с детской коляской. Теперь это зона семейного отдыха.

7495.jpg

Во дворе появились еще и площадки: детская и спортивная. Это вклад в общую работу самих жителей и управляющей компании.

DSC_7479.JPG

«Мы сложили усилия четырех домов вместе. Совет каждого дома провел опрос жителей, во дворе появилось именно то, чего не хватало детям, прокомментировала председатель совета дома Южакова, 13, Валентина Розова. – Уже успели провести субботник после ремонта, посадить клены, которые подарила нам управляющая компания. Планируем еще для безопасности поставить ограждение вокруг детской площадки. А за порядком во дворе уже давно следят камеры».

«На нашу площадку всегда приходит много детей из соседних домов, рассказывает жительница одного из домов Ирина Бардонова. Теперь, когда появилась футбольная и волейбольная площадки, думаю, желающих поиграть станет еще больше».

Совместную работу жителей четырех домов и подрядчиков курировали городские власти и депутаты-единороссы. Немалую роль сыграла и консультационная поддержка регионального отделения ОНФ.

«Первоначально у каждого дома были свои пожелания по расположению парковки, организации детской площадки. Очень сложно было достичь взаимопонимания между всеми жильцами. Но по итогам многочисленных консультаций, которые летом проводили депутаты, управляющая компания, ТСЖ, ЦРН, городские власти и члены ОНФ, удалось сформировать единый проект, – прокомментировала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия», член регионального штаба ОНФ Елена Бахтенко. – Самое приятное, что жители дворов стали не только дружить между собой, но и делиться опытом с теми, кто еще только подал заявку на участие в проекте».

Ответственный и активный подход жителей этих многоэтажек отмечают и городские власти. Сегодня на празднике каждый совет дома  получил семена растений, которые украсят газоны следующей весной.

«Эта дворовая территория – показатель того, как нужно работать по проекту «Городская среда». Все замечания и пожелания жильцов были учтены, а подрядчик качественно справился с поставленной задачей, – отметил, поздравляя вологжан с завершением ремонта, и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. – На сегодняшний день ремонт всех дворовых территорий по проекту «Городская среда» на 2017 год уже закончен. Напомню, средства на обновление городских территорий  в размере 265 млн рублей были выделены из трех бюджетов: федерального, регионального и городского. Помимо дворов, отремонтированы и два общественных пространства: Ковыринский парк  и площадь Чайковского».

И эта работа продолжится. Партийная программа рассчитана на 5 лет. В областной столице на участие в ее последующих этапах уже подано свыше 300 заявок.

Каждый двор сейчас осматривает комиссия. Планируется, что в целом по Вологодской области на реализацию программы в будущем году будет направлено порядка 220 млн рублей из федерального бюджета, 132 млн – из областного.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.01.2021 13:34

ТОСы заречной части Вологды объединились для благоустройства общественных пространств

В областной столице прошла встреча председателей комитетов ТОС «Некрасовский», «Водники», «Горького», «Прилуки» и «Бригантина». Вместе с депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко активисты обсудили вопросы участия в проекте «Городская среда» на 2022 год.
14.01.2021 08:48

Заявки на ремонт общественных пространств в 2022 году принимают в Вологде

До 20 января вологжане могут предложить общественные пространства для ремонта в 2022 году по федеральной программе «Городская среда». Сделать это могут как ТОСы, так и отдельные жители Вологды.
13.01.2021 11:07

Конкурс проектов по благоустройству Осановской рощи проходит в Вологде

В конкурсе проектов по благоустройству Осановской рощи могут принять участие школьники 5-11 классов и студенты. Прием заявок открыт до 15 февраля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×