Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 75.76 89.93

30.10.2017 ЖКХ

Самые темные участки Вологды нанесли на карту

Самые темные участки Вологды нанесли на карту

Территории, которые, по мнению вологжан, освещены хуже всего, определили в Вологде. Специалисты Администрации составили специальную карту на основании обращений жителей.

Как пояснили в Департаменте городского хозяйства, всего с начала года горожане направили 136 обращений.

«34 жалобы были направлены от дачников с улицы Баранковской. Много обращений по освещению возле подъездов, у детских садов и школ. Все это ответственность управляющих компаний и, например, руководства образовательных учреждений. Все обращения отработаны, перенаправлены ответственным лицам, заявителям даны пояснения. Те точки, которые находятся в ведении городских властей  – улицы Вологды, проверены и внесены в план модернизации», – сообщил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Максимов.

На основе обращений вологжан и составлена карта освещенности Вологды. Как рассказал сегодня на встрече с журналистами и. о. Мэра города Сергей Воропанов, системный подход должен решить проблемы, незначительные с технической точки зрения, но важные для горожан.

«Есть адреса, где нужно повесить всего один фонарь. Это такие мелочи, которые мы можем решить оперативно. В этом году на освещение улиц было выделено 3,449 миллиона рублей, из них около 2,5 миллиона направлено на строительство систем освещения на Малой Сибирской, Планерной, Возрождения. При формировании бюджета следующего года постараемся сохранить финансирование на эти цели», – подчеркнул Сергей Воропанов.

В 2017 году разработаны проекты по освещению пяти улиц. Фонари на трех из них – Планерной, Малой Сибирской и Возрождения – появятся до конца года. На следующий год запланированы работы в Щеглино и на улице Пугачева.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
24.11.2020 15:00

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.
21.11.2020 11:01

Кран начал разбирать завалы на месте аварии на Западной котельной Вологды

Городские спасатели и сотрудники ООО «Западная котельная» продолжаю заниматься разбором разрушенных конструкций. Сегодня утром на место ЧП приехал 100-тонный кран.
19.11.2020 17:13

59 единиц техники работают на улицах Вологды в течение последних суток

Очистка улиц от снега идет сейчас в круглосуточном режиме. В ночь с 18 на 19 ноября на улицах города работали 26 единиц техники, а сегодня днем еще 33 единицы: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×