Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

31.10.2017 ЖКХ

Более 40 единиц техники будут убирать улицы Вологды от снега ночью

Более 40 единиц техники будут убирать улицы Вологды от снега ночью

Первый в этом сезоне обильный снегопад обрушился сегодня на Вологду. Областная столица попала в зону штормового воздействия. Метель началась в Вологде в середине дня и продолжается до сих пор. В связи с этим ночью начнется уборка городских улиц.

Техника выйдет в 20.00, когда движение станет менее интенсивным. Расчисткой магистралей областной столицы займутся 20 комбинированных дорожных машин, которые будут сгребать снег с проезжей части к обочине и посыпать дороги противогололедной смесью.

«Позже, в 3 часа ночи, к ним присоединятся 3 грейдера и 20 тракторов. Их задача – привести в порядок второстепенные улицы Вологды. Поскольку снегопад не прекращается, то техника, если понадобится, прочистит дороги несколько раз. Рано утром к уборке подключится около 100 дворников, которые будут вручную убирать снег с тротуаров и остановок. Также утром будет работать одно звено на вывозе снега. Всего по контракту мы приводим в порядок территорию города площадью около 3 миллионов квадратных метров», – пояснил Алексей Широпаев, главный инженер компании «Магистраль», занимающейся содержанием городских улиц.

По прогнозам, снегопад, причем довольно интенсивный, продлится как минимум до конца завтрашнего дня. Днем техника будет работать в дежурном режиме, то есть посыпать дороги и расчищать их там, где требуется срочное вмешательство.

Как заявили в компании «Магистраль», к сезону снегопадов предприятие готово. В распоряжении коммунальщиков находится около 100 единиц техники, запасено 15 тысяч тонн противогололедных материалов.

Александр Мишин
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
02.04.2020 12:43

Коммунальщики борются со снежной «кашей» в усиленном режиме

110 дворников и 60 единиц техники вышли сегодня на уборку снега в Вологде. Работы ведутся в усиленном режиме.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×