Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 28.07: $ 73.85 86.99

31.10.2017 ЖКХ

Более 40 единиц техники будут убирать улицы Вологды от снега ночью

Более 40 единиц техники будут убирать улицы Вологды от снега ночью

Первый в этом сезоне обильный снегопад обрушился сегодня на Вологду. Областная столица попала в зону штормового воздействия. Метель началась в Вологде в середине дня и продолжается до сих пор. В связи с этим ночью начнется уборка городских улиц.

Техника выйдет в 20.00, когда движение станет менее интенсивным. Расчисткой магистралей областной столицы займутся 20 комбинированных дорожных машин, которые будут сгребать снег с проезжей части к обочине и посыпать дороги противогололедной смесью.

«Позже, в 3 часа ночи, к ним присоединятся 3 грейдера и 20 тракторов. Их задача – привести в порядок второстепенные улицы Вологды. Поскольку снегопад не прекращается, то техника, если понадобится, прочистит дороги несколько раз. Рано утром к уборке подключится около 100 дворников, которые будут вручную убирать снег с тротуаров и остановок. Также утром будет работать одно звено на вывозе снега. Всего по контракту мы приводим в порядок территорию города площадью около 3 миллионов квадратных метров», – пояснил Алексей Широпаев, главный инженер компании «Магистраль», занимающейся содержанием городских улиц.

По прогнозам, снегопад, причем довольно интенсивный, продлится как минимум до конца завтрашнего дня. Днем техника будет работать в дежурном режиме, то есть посыпать дороги и расчищать их там, где требуется срочное вмешательство.

Как заявили в компании «Магистраль», к сезону снегопадов предприятие готово. В распоряжении коммунальщиков находится около 100 единиц техники, запасено 15 тысяч тонн противогололедных материалов.

Александр Мишин
Другие новости по теме
26.03.2021 23:09

Администрация Вологды проведет внеплановую проверку работы УК по уборке снега и наледи с крыш

В выходные пройдет внеплановая проверка деятельности управляющих компаний. Об этом заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин. Поводом для инспекции стало ЧП, которое сегодня произошло на ул. Козленской, 128.
26.03.2021 15:56

Коммунальщики начали рыхлить снег на обочинах и газонах в Вологде

По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова сегодня коммунальщики приступили к разрыхлению сугробов на обочинах и газонах областной столицы. Такой метод позволит снегу быстрее начать таять.
15.03.2021 10:53

Коммунальщики расчищают от снега улицы, где возможно подтопление

За минувшие выходные специалисты компании «Магистраль», отвечающей за содержание города, вывезли 5200 кубометров снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×