Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.01: $ 74.36 90.41

31.10.2017 ЖКХ

Более 40 единиц техники будут убирать улицы Вологды от снега ночью

Более 40 единиц техники будут убирать улицы Вологды от снега ночью

Первый в этом сезоне обильный снегопад обрушился сегодня на Вологду. Областная столица попала в зону штормового воздействия. Метель началась в Вологде в середине дня и продолжается до сих пор. В связи с этим ночью начнется уборка городских улиц.

Техника выйдет в 20.00, когда движение станет менее интенсивным. Расчисткой магистралей областной столицы займутся 20 комбинированных дорожных машин, которые будут сгребать снег с проезжей части к обочине и посыпать дороги противогололедной смесью.

«Позже, в 3 часа ночи, к ним присоединятся 3 грейдера и 20 тракторов. Их задача – привести в порядок второстепенные улицы Вологды. Поскольку снегопад не прекращается, то техника, если понадобится, прочистит дороги несколько раз. Рано утром к уборке подключится около 100 дворников, которые будут вручную убирать снег с тротуаров и остановок. Также утром будет работать одно звено на вывозе снега. Всего по контракту мы приводим в порядок территорию города площадью около 3 миллионов квадратных метров», – пояснил Алексей Широпаев, главный инженер компании «Магистраль», занимающейся содержанием городских улиц.

По прогнозам, снегопад, причем довольно интенсивный, продлится как минимум до конца завтрашнего дня. Днем техника будет работать в дежурном режиме, то есть посыпать дороги и расчищать их там, где требуется срочное вмешательство.

Как заявили в компании «Магистраль», к сезону снегопадов предприятие готово. В распоряжении коммунальщиков находится около 100 единиц техники, запасено 15 тысяч тонн противогололедных материалов.

Александр Мишин
Другие новости по теме
21.01.2021 15:54

Аллея у дома на ул. Беляева, 1б, в Вологде будет включена в план уборки города

Сегодня территорию ТОС «Можайский» проинспектировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. Поводом для выезда стало качество уборки дворовых территорий.
20.01.2021 18:14

Управляющим компаниям Вологды дали срок до конца недели, чтобы навести порядок во дворах

Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с представителями УК совершил рабочий выезд по дворовым территориям. Его основной целью стал контроль за работой УК, осуществляющих уборку снега во дворах. Всего в этой работе задействовано 83 организации.
19.01.2021 13:14

Аллею Славы в Лосте включили в план работы коммунальщиков

Как убирают дворы и общественные пространства в Лосте, проверили активисты микрорайона и депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×