Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

01.11.2017 ЖКХ

Частный сектор и дачи под Вологдой до сих пор остаются без электричества

Частный сектор и дачи под Вологдой до сих пор остаются без электричества фото: club-rf.ru

Масштабное отключение электроэнергии произошло накануне вечером. Непогода вывела из строя подстанцию «Южную».

Как сообщили в Центре гражданской защиты населения Вологды, авария на электросетях произошла в 17.14. На место ЧП немедленно выехали специалисты. Без света больше часа оставались тысячи вологжан в домах на Ленинградской, Возрождения, Ефимовской, Охмыльцевской, Гагарина, Говоровской, Ярославской, а также в поселке Родионцево. 

«По предварительной оценке, без света непродолжительное время провели от 18 до 20 тысяч человек. При этом уличное освещение сохранялось. Весь день шел снег, он налип на провода. А сильный ветер их оборвал. Многоэтажки подключили быстро, а вот частный сектор – дачи и садоводческое товарищество, которые находятся за Окружным шоссе, до сих пор без света. В течение дня проблему устраним», – пояснил директор ЦГЗ Олег Пономарев. 

Несмотря на то, что погода продолжила бушевать, других серьезных  коммунальных аварий минувшей ночью в Вологде не произошло. Напомним, что в зоне штормового воздействия областная столица будет находиться до 2 ноября. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
27.10.2020 17:42

Пьяного молодого человека сбил грузовой поезд на Вологодчине

В ночь на понедельник, 26 октября, грузовой поезд переехал 23-летнего молодого человека. Трагедия произошла на станции Вохтога в Грязовецком районе.
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
20.10.2020 19:33

Гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев погиб в авиакатастрофе под Вологдой

Олег Васильев разбился на вертолете вблизи деревни Бобровское Нюксенского района. Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников в своей официальной группе в соцсети.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×