Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 09.03: $ 74.43 88.93

01.11.2017 ЖКХ

Частный сектор и дачи под Вологдой до сих пор остаются без электричества

Частный сектор и дачи под Вологдой до сих пор остаются без электричества фото: club-rf.ru

Масштабное отключение электроэнергии произошло накануне вечером. Непогода вывела из строя подстанцию «Южную».

Как сообщили в Центре гражданской защиты населения Вологды, авария на электросетях произошла в 17.14. На место ЧП немедленно выехали специалисты. Без света больше часа оставались тысячи вологжан в домах на Ленинградской, Возрождения, Ефимовской, Охмыльцевской, Гагарина, Говоровской, Ярославской, а также в поселке Родионцево. 

«По предварительной оценке, без света непродолжительное время провели от 18 до 20 тысяч человек. При этом уличное освещение сохранялось. Весь день шел снег, он налип на провода. А сильный ветер их оборвал. Многоэтажки подключили быстро, а вот частный сектор – дачи и садоводческое товарищество, которые находятся за Окружным шоссе, до сих пор без света. В течение дня проблему устраним», – пояснил директор ЦГЗ Олег Пономарев. 

Несмотря на то, что погода продолжила бушевать, других серьезных  коммунальных аварий минувшей ночью в Вологде не произошло. Напомним, что в зоне штормового воздействия областная столица будет находиться до 2 ноября. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
04.03.2021 12:33

Молодой лесоруб погиб от упавшей ели на Вологодчине

23-летний молодой человек получил травмы головы во время лесозаготовительных работ в деревне Малеево Вашкинского района. На него упала ель, спиленная вальщиком леса.
27.11.2020 11:30

58-летняя женщина попала под поезд в Вологодской области

ЧП произошло на 586 километре перегона Харовская - Пундуга. Вологжанка скончалась на месте. Транспортная полиция проводит проверку.
20.11.2020 17:34

В круглосуточном режиме будут работать городские службы по устранению последствий аварии на ООО «Западная котельная»

На месте взрыва уже частично проведена расчистка территории для подъезда 100-тонного крана, чтобы начать демонтаж разрушенных конструкций кровли и внутреннего технологического оборудования. Как на первоначальном этапе отработали городские службы, оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×