Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

01.11.2017 ЖКХ

Компания «Магистраль» не прошла проверку первым снегом

Компания «Магистраль» не прошла проверку первым снегом

Подрядчик получил «неуд» от и. о. Мэра Вологды Сергея Воропанова за уборку тротуаров и пешеходных зон. Насколько качественно убираются улицы, сегодня утром городские власти проверили в трех районах города – Центр, Заречье, 5-й микрорайон.

9380.jpg

«Магистрали и дороги в спальных районах почищены хорошо, но есть завалы на выездах из дворов. Что касается тротуаров, то оценка «неудовлетворительная. Пешеходные зоны на Фрязиновской, Конева и даже вдоль Герцена к 7 утра остаются в снегу», – подвел итог утренней инспекции и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

9358.jpg

По словам представителя компании «Магистраль», убирать город от снега начали еще вечером 31 октября. В 3 часа ночи на улицы вышла спецтехника, порядка 55 машин. В 5 часов приступили к своим обязанностям дворники.

«К 6 утра проезжая часть уже практически была очищена. Сейчас основной упор сделан на тротуары и посыпку дорог песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование гололеда», – говорит главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

9249.jpg

По данным синоптиков, за сутки в Вологде может выпасть около 17 мм осадков. Непогода уже оказалась фатальной для снегоуборочной техники – две машины предприятия, которое занимается содержанием городских дорог, вышли из строя.

Днем в городе будет работать 45 машин: самосвалы, тракторы с пескоразбрасывающим оборудованием, КМД. В том числе около 20 единиц спецтехники, которые были приобретены подрядчиком в течение года.

По итогам выезда «Магистрали» поручено предоставить отчет по системе ГЛОНАСС, как работала техника в ночные часы, и усилить работы по очистке тротуаров. Управляющие компании должны организовать свою работу так, чтобы к 6 утра на территории уже работали дворники. За работой подрядчика и коммунальщиков будут следить специалисты административно-технического отдела.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.11.2020 11:51

45 единиц техники расчищают город от снега

С 17:00 26 ноября в Вологде идет обильный снегопад. На данный момент выпало порядка 9 см снега, ожидается еще около 7 см.
25.11.2020 14:32

Эвакуация машин, припаркованных в неположенном месте и мешающих уборке снега, грозит вологжанам

Знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы, установлены на 11 улицах города. Это сделано для того, чтобы коммунальная техника могла убрать эти участки дорог от снега и наледи.
19.11.2020 17:13

59 единиц техники работают на улицах Вологды в течение последних суток

Очистка улиц от снега идет сейчас в круглосуточном режиме. В ночь с 18 на 19 ноября на улицах города работали 26 единиц техники, а сегодня днем еще 33 единицы: комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×