Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 75.20 91.19

01.11.2017 ЖКХ

Как техника убирала снег ночью, проверили с помощью системы «ГЛОНАСС»

Как техника  убирала снег ночью, проверили с помощью системы «ГЛОНАСС»

По отчетам обслуживающей улицы компании «Магистраль» сегодня ночью на улицах города дежурили 55 единиц техники: грейдеры, КамАЗы, комплексные дорожные машины и трактора. Городские власти с помощью системы «ГЛОНАСС» провели выборочную проверку работы снегоуборочной техники с вечера 31 октября до 11 часов 1 ноября. По итогу к подрядчику появились вопросы.

Сегодня после того, как подрядчик получил «неуд» от и. о. Мэра Сергея Воропанова за уборку улиц и тротуаров, городские власти проверили, в какие часы работала техника. Сделали это с помощью онлайн-программы «ГЛОНАСС», доступ к которой есть как у подрядчика, так и в отделах транспорта и благоустройства Департамента городского хозяйства.

Основной акцент – на тротуары, очисткой которых от снега занимались девять тракторов со щетками. По данным спутника, из них только четыре работали без продолжительных стоянок. Как пояснил подрядчик, это произошло потому, что прошлой ночью пять тракторов вышли из строя. Сейчас они уже отремонтированы и снова работают на улицах города.

«На основании данных, которые мы увидели в системе, контроль за движением снегоуборочной техники налажен крайне слабо. Следует привлечь сотрудников компании к ответственности, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – Администрация города будет в ежедневном режиме утром проводить такой мониторинг работы техники в ночные часы».

Уборка улиц, тротуаров и дворов продолжается. В городе работает порядка 40 машин: самосвалов, тракторов и машин с пескоразбрасывающим оборудованием. Работу в каждом районе города по поручению и. о. Мэра Вологды Сергея Воропанова контролируют его заместители.

Добавим, по данным синоптиков, за сутки в Вологде выпал объем снега, который сформировал 9-сантиметровый снежный покров.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.12.2020 13:23

Автомобили эвакуировали на ул. Ярославской, где сегодня работает снегоуборочная техника

Дорожные знаки, временно ограничивающие парковку в определенные дни и часы, установлены на 11 улицах города. В это время коммунальщики расчищают участки дорог от снега и наледи.
01.12.2020 16:20

Городские власти держат на контроле уборку снега в Вологде

Об уборке снега в городе рассказал в прямом эфире заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.
30.11.2020 18:52

Машины, мешающие уборке снега на двух улицах, могут завтра эвакуировать

Знаки, запрещающие парковку транспорта, на время уборки снега установлены на 11 улицах Вологды. По вторникам ограничения действуют на улицах Добролюбова (от Горького до Гоголя) и на Фрязиновского (от Горького до Дальней).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×