Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

01.11.2017 ЖКХ

Убирать дворы от снега до того, как вологжане идут на работу, потребовали от УК городские власти

Убирать дворы  от снега до того, как вологжане идут на работу, потребовали от УК городские власти

Дворники управляющих компаний оказались не готовы к снегопаду. К такому выводу  пришли специалисты Административно-технического отдела, которые проверили сегодня уборку дворов в центральной части города.  В большинстве – пешеходные дорожки и проезды не прочищены.

На Пирогова, 21а, снега не ждали, так же, как и проверки. Часть двора не убрана.

«Работаю на двух дворах. В первом с 6 утра, во втором – с 8. Когда убирала листву, работала до 12 часов, теперь, думаю, будет работа больше времени занимать – снегопад дал жару», – рассказала дворник Светлана Москвина.

В другом дворе – на Герцена, 73 –  дворник также не успел очистить от снега территорию у подъездов, хотя проверка прошла  уже в районе полудня. Представитель управляющей компании объясняет – быстро перестроиться на зимний режим работы не удалось.

«Вчера пришло оповещение от МЧС, что будет снегопад. Конечно, мы оповестили сотрудников – это порядка 70 дворников, тем не менее все равно есть сбои. Еще не все перестроились с метлы на лопату», – прокомментировала мастер по благоустройству УК «Коммунальщик» Галина Кулигина.

Всего в Вологде около 3 тысяч домов. У каждого из них по правилам благоустройства дворники должны выходить на уборку не позднее 6 утра, чтобы к 8 было чисто. В противном случае управляющим компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей.

«Наши сотрудники накануне обзванивали управляющие компании и ТСЖ для того, чтобы были приняты меры по уборке дворовых территорий. Мы поговорили с руководством более чем  40 УК, – прокомментировал начальник административно-технического отдела Административного департамента Александр Лазаренко. – Теперь в ежедневном режиме сотрудники департамента будут проверять дворы – до 90 дворов в день».

Напомним, накануне в Вологде начался первый снегопад, который  стал серьезным испытанием для коммунальщиков. Рано утром и. о. Мэра Сергей Воропанов проверил  уборку города и поставил подрядчику  «неуд».  Главная претензия – по уборке тротуаров и дворов. За день часть замечаний исправили, но вопросы все равно остаются. Поэтому за каждым районом закреплен один из замов, который будет лично контролировать уборку. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
08.04.2019 14:29

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×