Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 24.02: $ 73.98 89.66

01.11.2017 ЖКХ

Убирать дворы от снега до того, как вологжане идут на работу, потребовали от УК городские власти

Убирать дворы  от снега до того, как вологжане идут на работу, потребовали от УК городские власти

Дворники управляющих компаний оказались не готовы к снегопаду. К такому выводу  пришли специалисты Административно-технического отдела, которые проверили сегодня уборку дворов в центральной части города.  В большинстве – пешеходные дорожки и проезды не прочищены.

На Пирогова, 21а, снега не ждали, так же, как и проверки. Часть двора не убрана.

«Работаю на двух дворах. В первом с 6 утра, во втором – с 8. Когда убирала листву, работала до 12 часов, теперь, думаю, будет работа больше времени занимать – снегопад дал жару», – рассказала дворник Светлана Москвина.

В другом дворе – на Герцена, 73 –  дворник также не успел очистить от снега территорию у подъездов, хотя проверка прошла  уже в районе полудня. Представитель управляющей компании объясняет – быстро перестроиться на зимний режим работы не удалось.

«Вчера пришло оповещение от МЧС, что будет снегопад. Конечно, мы оповестили сотрудников – это порядка 70 дворников, тем не менее все равно есть сбои. Еще не все перестроились с метлы на лопату», – прокомментировала мастер по благоустройству УК «Коммунальщик» Галина Кулигина.

Всего в Вологде около 3 тысяч домов. У каждого из них по правилам благоустройства дворники должны выходить на уборку не позднее 6 утра, чтобы к 8 было чисто. В противном случае управляющим компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей.

«Наши сотрудники накануне обзванивали управляющие компании и ТСЖ для того, чтобы были приняты меры по уборке дворовых территорий. Мы поговорили с руководством более чем  40 УК, – прокомментировал начальник административно-технического отдела Административного департамента Александр Лазаренко. – Теперь в ежедневном режиме сотрудники департамента будут проверять дворы – до 90 дворов в день».

Напомним, накануне в Вологде начался первый снегопад, который  стал серьезным испытанием для коммунальщиков. Рано утром и. о. Мэра Сергей Воропанов проверил  уборку города и поставил подрядчику  «неуд».  Главная претензия – по уборке тротуаров и дворов. За день часть замечаний исправили, но вопросы все равно остаются. Поэтому за каждым районом закреплен один из замов, который будет лично контролировать уборку. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.02.2021 17:48

Качество уборки дворов вблизи Ковыринского парка проверили депутаты

Вместе с местными жителями в рейд вышли депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов и депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов.
24.02.2021 16:39

Жители договорились с УК и гаражным кооперативом совместно содержать общую территорию

Собственники квартир в близлежащих домах не могли определить, кому принадлежит 30-метровая дорожка, ведущая от дома № 2Б по Старому шоссе к гаражному кооперативу, и кто должен ее чистить. Точку в споре помог поставить депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров, представляющий партию «Единая Россия».
11.02.2021 08:27

Припаркованные машины мешают уборке во дворах Вологды

Качество уборки и вывоза снега в заречной части Вологды проверил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. Вместе с депутатом дворы домов по ул. Некрасова и ул. Фрязиновская обошли активисты ТОС и представители УК «Фрязиново».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×