Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 74.06 83.81

01.11.2017 ЖКХ

Итоги вечернего объезда Вологды: плохо убраны от снега проезды во дворы и тротуары

Итоги вечернего объезда Вологды: плохо убраны от снега проезды во дворы и тротуары

Магистральные улицы Вологды и тротуары вдоль них от снега расчищены. А вот до большинства второстепенных дорог снегоуборочная техника не дошла. Такой вывод сделали заместители Мэра Вологды, лично проведя мониторинг территорий.

По поручению и. о. Мэра Сергея Воропанова его заместители проверили  качество уборки во всех микрорайонах города: в центре – Андрей Киселев, в восточной части – Антон Мусихин, в западной – Алексей Никитин, в Заречье – Вадим Цепа. Напомним, ответственных за каждым участком Вологды Сергей Воропанов закрепил после утренней проверки, на которой он поставил «неуд» подрядчику за уборку Вологды.  

«К сожалению, на данный момент приходится констатировать, что дворовые территории практически не убираются. Тротуары в отдельных частях приведены в норму. Магистральные улицы ближе к концу светового дня, конечно, необходимо убирать лучше. Возможно, утром здесь и была снегоуборочная техника, но к концу дня от уборки не осталось и следа», – прокомментировал итоги выезда заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа.

Магистральные улицы Заречья – Чернышевского, Карла Маркса, Горького – расчищены, а вот на второстепенных неубранный снег просто растаял под колесами машин, превратившись в снежную кашу. Похожая картина и на тротуарах: вдоль улицы Чернышевского пешеходы идут в относительно комфортных условиях, а вот на улице Северной дворники не работали.

Фактически в режиме онлайн все нарекания передаются в Департамент городского хозяйства. Его руководитель Антон Мусихин распределяет задачи, чтобы максимально оперативно навести в порядок.

Результаты мониторинга доложат Сергею Воропанову на вечернем совещании в 22 часа, после чего подрядчики и коммунальщики должны учесть и исправить ошибки. На сегодняшний день задача номер один – убрать город так, чтобы вологжане утром в среду смогли спокойно дойти и доехать на работу и учебу.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
30.11.2021 18:34

119 человек заняты уборкой снега в Вологде

За первую половину дня выпало примерно 7 см мокрого снега. Компания «Магистраль» продолжает убирать проезжую часть и тротуары.
29.11.2021 13:17

113 дворников убирают выпавший в городе снег

С утра 113 дворников расчищают от снега узкие тротуары и подходы к перекресткам. Снегопад в областном центре продолжается.
25.11.2021 12:22

135 куб. метров снега вывезли после ночного снегопада в Вологде

Накануне вечером в областном центре начался снегопад. В ночную смену на уборку города вышли 20 единиц техники: 17 КДМ и три трактора. Было вывезено 135 кубометров снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×