Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

02.11.2017 ЖКХ

Контролировать уборку Вологды от снега заместители Мэра будут и ночью

Контролировать уборку Вологды от снега заместители Мэра будут и ночью

Из 250 улиц города 33 сегодня так и остались неубранными – таков результат мониторинга работы коммунальщиков. Проверку всех районов города провели сегодня заместители Мэра Вологды и доложили о результатах на заседании штаба, которое провел и. о. Мэра Сергей Воропанов.

Задачу контролировать качество уборки улиц и дворов во всех частях города поставил перед заместителями  и. о Мэра Вологды Сергей Воропанов в связи с тем, что подрядчик оказался не готов оперативно ликвидировать последствия снегопада. Ранним утром Сергей Воропанов объехал улицы Вологды и поставил «неуд» коммунальщикам. Вечером заместители Мэра еще раз проверили все районы города.

«По району ПЗ, где я сегодня провел контроль уборки, замечания есть. Видно, что территория была убрана, но в течение дня из-за снегопада пешеходные зоны снова оказались засыпаны снегом и требовали дополнительной уборки. Этого сделано не было. А в некоторых местах тротуары вообще не убирались. Например, в Ананьино до конечной остановки техника не дошла, – сообщил начальник Административного департамента Вологды Алексей Никитин. – Также по итогам сегодняшнего дня в отношении 9 управляющих компаний департаментом будут составлены административные протоколы. Работа будет продолжена и в других дворах».

Об итогах проверки Заречья, центральной и восточной части города также отчитались заместители Мэра. Одно из основных замечаний – это скопление снега на зебрах. После работы снегоуборочных машин, сгребающих снег к обочине, пешеходам приходится прыгать через сугробы. Вся собранная информация поступила в Департамент городского хозяйства Вологды.

«Из 250 улиц не были убраны 33. Это в том числе и магистральные улицы. По тротуарам подрядчик также отработал очень плохо. Меня не устраивает такая работа. Требую, чтобы город убирался качественно. Контролировать подрядчика будем в круглосуточном режиме, – сказал и. о. Мэра Сергей Воропанов. – Ежедневно будем проверять и уборку дворов – за их чистоту отвечают управляющие компании. К 7 утра дворники должны уже закончить работу».

Представитель компании «Магистраль» обязался исправить замечания. В частности, на пешеходных переходах уборкой снега займутся дворники. Также будет усилена работа на дорогах и тротуарах.

Сейчас на улицах Вологды в ночную смену работают 29 машин: КМД, трактора и самосвалы с песко-соляной смесью. В том числе три КамАЗа занимаются вывозом снега на полигон. В 3.00 к ним присоединятся 18 тракторов, которые будут приводить в порядок тротуары. К 5 утра на улицы выйдут дворники – более 130 человек. Результат работы в разных районах снова проверят заместители Мэра.

Следующее заседание штаба назначено на 3.00. А итоги ночной уборки подведут в 7 часов утра. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сергей Тикс 02.11.2017
Что то не понятна политика Администрации............... Нужно не грозить пальцем, а наказывать рублём........ А за плохое исполнение договора, можно и разорвать его.............Или кто то очень заинтересован в том. чтобы Магистраль работала............ При этом странно, что проиграли суд, когда на самом деле город убирался отвратительно и вывоз снега был только на бумаге...........С такими подрядчиками нельзя работать...........
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×