Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 76.47 90.41

02.11.2017 ЖКХ

Контролировать уборку Вологды от снега заместители Мэра будут и ночью

Контролировать уборку Вологды от снега заместители Мэра будут и ночью

Из 250 улиц города 33 сегодня так и остались неубранными – таков результат мониторинга работы коммунальщиков. Проверку всех районов города провели сегодня заместители Мэра Вологды и доложили о результатах на заседании штаба, которое провел и. о. Мэра Сергей Воропанов.

Задачу контролировать качество уборки улиц и дворов во всех частях города поставил перед заместителями  и. о Мэра Вологды Сергей Воропанов в связи с тем, что подрядчик оказался не готов оперативно ликвидировать последствия снегопада. Ранним утром Сергей Воропанов объехал улицы Вологды и поставил «неуд» коммунальщикам. Вечером заместители Мэра еще раз проверили все районы города.

«По району ПЗ, где я сегодня провел контроль уборки, замечания есть. Видно, что территория была убрана, но в течение дня из-за снегопада пешеходные зоны снова оказались засыпаны снегом и требовали дополнительной уборки. Этого сделано не было. А в некоторых местах тротуары вообще не убирались. Например, в Ананьино до конечной остановки техника не дошла, – сообщил начальник Административного департамента Вологды Алексей Никитин. – Также по итогам сегодняшнего дня в отношении 9 управляющих компаний департаментом будут составлены административные протоколы. Работа будет продолжена и в других дворах».

Об итогах проверки Заречья, центральной и восточной части города также отчитались заместители Мэра. Одно из основных замечаний – это скопление снега на зебрах. После работы снегоуборочных машин, сгребающих снег к обочине, пешеходам приходится прыгать через сугробы. Вся собранная информация поступила в Департамент городского хозяйства Вологды.

«Из 250 улиц не были убраны 33. Это в том числе и магистральные улицы. По тротуарам подрядчик также отработал очень плохо. Меня не устраивает такая работа. Требую, чтобы город убирался качественно. Контролировать подрядчика будем в круглосуточном режиме, – сказал и. о. Мэра Сергей Воропанов. – Ежедневно будем проверять и уборку дворов – за их чистоту отвечают управляющие компании. К 7 утра дворники должны уже закончить работу».

Представитель компании «Магистраль» обязался исправить замечания. В частности, на пешеходных переходах уборкой снега займутся дворники. Также будет усилена работа на дорогах и тротуарах.

Сейчас на улицах Вологды в ночную смену работают 29 машин: КМД, трактора и самосвалы с песко-соляной смесью. В том числе три КамАЗа занимаются вывозом снега на полигон. В 3.00 к ним присоединятся 18 тракторов, которые будут приводить в порядок тротуары. К 5 утра на улицы выйдут дворники – более 130 человек. Результат работы в разных районах снова проверят заместители Мэра.

Следующее заседание штаба назначено на 3.00. А итоги ночной уборки подведут в 7 часов утра. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
05.09.2020 13:37

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для уборки города стартовали в Вологде

Объявлены два аукциона на содержание городских улиц. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×