Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

02.11.2017 ЖКХ

В Вологде снова сделают выводы по итогам уборки снега минувшей ночью

В Вологде снова сделают выводы по итогам уборки снега минувшей ночью

Как убираются городские улицы и дворы, городские власти мониторили сегодня ночью. Напомним, за каждым районом закреплен заместитель Мэра Вологды. После ночного дежурства утром состоялось заседание штаба.  Провел его и. о. Мэра Сергей Воропанов.

В первую очередь стояла задача – до 7 утра привести в порядок пешеходные зоны. Работы велись в 5-м и 6-м мкр, в центре города, в Лосте дворники работали уже с 5 утра. Но выполнены задачи не везде.

«Пешеходные переходы на Чернышевского, Саммера, Карла Маркса не отработаны. На Дальней – только частично», – доложил заместитель Мэра Вадим Цепа.

Практически не велась утром работа на Станкозаводе. Не прочищены проходы и проезды, у школы № 31 до сих пор сугробы.

Не в полную силу работают и управляющие компании. 6 из них практически проигнорировали снегопад. В некоторых процесс затягивается из-за отсутствия собственной техники. Компаниям приходится привлекать стороннюю организацию, которая работает по своему графику.

Не торопятся убирать снежные завалы у торговых центров. И. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям проработать этот вопрос.

«Это облик нашего города, поэтому необходимо достигнуть договоренностей с дирекцией крупных торговых центров, чтобы они в кратчайшие сроки вывезли снег со своей территории. Важно, чтобы это не затянулось на несколько недель», – подчеркнул Сергей Воропанов.

По неуточненной информации, за сутки в Вологде выпала почти месячная норма осадков. В 3 часа ночи снегопад прекратился, и снег уже должен быть убран. При выявлении проблемных участков подрядчик будет оштрафован. Управляющие компании за игнорирование правил благоустройства также ждут штрафные санкции. Специалисты технадзора уже приступили к проверке. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
08.04.2019 14:29

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×