Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

02.11.2017 ЖКХ

В Вологде снова сделают выводы по итогам уборки снега минувшей ночью

В Вологде снова сделают выводы по итогам уборки снега минувшей ночью

Как убираются городские улицы и дворы, городские власти мониторили сегодня ночью. Напомним, за каждым районом закреплен заместитель Мэра Вологды. После ночного дежурства утром состоялось заседание штаба.  Провел его и. о. Мэра Сергей Воропанов.

В первую очередь стояла задача – до 7 утра привести в порядок пешеходные зоны. Работы велись в 5-м и 6-м мкр, в центре города, в Лосте дворники работали уже с 5 утра. Но выполнены задачи не везде.

«Пешеходные переходы на Чернышевского, Саммера, Карла Маркса не отработаны. На Дальней – только частично», – доложил заместитель Мэра Вадим Цепа.

Практически не велась утром работа на Станкозаводе. Не прочищены проходы и проезды, у школы № 31 до сих пор сугробы.

Не в полную силу работают и управляющие компании. 6 из них практически проигнорировали снегопад. В некоторых процесс затягивается из-за отсутствия собственной техники. Компаниям приходится привлекать стороннюю организацию, которая работает по своему графику.

Не торопятся убирать снежные завалы у торговых центров. И. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям проработать этот вопрос.

«Это облик нашего города, поэтому необходимо достигнуть договоренностей с дирекцией крупных торговых центров, чтобы они в кратчайшие сроки вывезли снег со своей территории. Важно, чтобы это не затянулось на несколько недель», – подчеркнул Сергей Воропанов.

По неуточненной информации, за сутки в Вологде выпала почти месячная норма осадков. В 3 часа ночи снегопад прекратился, и снег уже должен быть убран. При выявлении проблемных участков подрядчик будет оштрафован. Управляющие компании за игнорирование правил благоустройства также ждут штрафные санкции. Специалисты технадзора уже приступили к проверке. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×