Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

02.11.2017 ЖКХ

В Вологде снова сделают выводы по итогам уборки снега минувшей ночью

В Вологде снова сделают выводы по итогам уборки снега минувшей ночью

Как убираются городские улицы и дворы, городские власти мониторили сегодня ночью. Напомним, за каждым районом закреплен заместитель Мэра Вологды. После ночного дежурства утром состоялось заседание штаба.  Провел его и. о. Мэра Сергей Воропанов.

В первую очередь стояла задача – до 7 утра привести в порядок пешеходные зоны. Работы велись в 5-м и 6-м мкр, в центре города, в Лосте дворники работали уже с 5 утра. Но выполнены задачи не везде.

«Пешеходные переходы на Чернышевского, Саммера, Карла Маркса не отработаны. На Дальней – только частично», – доложил заместитель Мэра Вадим Цепа.

Практически не велась утром работа на Станкозаводе. Не прочищены проходы и проезды, у школы № 31 до сих пор сугробы.

Не в полную силу работают и управляющие компании. 6 из них практически проигнорировали снегопад. В некоторых процесс затягивается из-за отсутствия собственной техники. Компаниям приходится привлекать стороннюю организацию, которая работает по своему графику.

Не торопятся убирать снежные завалы у торговых центров. И. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям проработать этот вопрос.

«Это облик нашего города, поэтому необходимо достигнуть договоренностей с дирекцией крупных торговых центров, чтобы они в кратчайшие сроки вывезли снег со своей территории. Важно, чтобы это не затянулось на несколько недель», – подчеркнул Сергей Воропанов.

По неуточненной информации, за сутки в Вологде выпала почти месячная норма осадков. В 3 часа ночи снегопад прекратился, и снег уже должен быть убран. При выявлении проблемных участков подрядчик будет оштрафован. Управляющие компании за игнорирование правил благоустройства также ждут штрафные санкции. Специалисты технадзора уже приступили к проверке. 

Анна Богачева
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
05.09.2020 13:37

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для уборки города стартовали в Вологде

Объявлены два аукциона на содержание городских улиц. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×