Погода в Вологде: -7 °C

02.11.2017 ЖКХ

19 управляющих компаний Вологды не убрали дворы к началу рабочего дня

19 управляющих компаний Вологды не убрали дворы к началу рабочего дня

Рано утром дворы Вологды проверили специалисты административно-технического отдела. К 8 утра 78 территорий утопали в снегу. Это ответственность 19 управляющих компаний, которые так и не подготовили дворовые территории к началу рабочего дня.

На некоторых территориях к 10 утра дворники даже не приступали к работе. Так, во дворе дома № 58 на ул. Воровского снежные завалы мешают и машинам, и пешеходам.

«На тротуаре снег чистят кое-как, потом на этом месте образуется бугор, по которому невозможно ходить. Того и гляди упадешь. Уже звонили в управляющую компанию, сказали, что разберутся», – пожаловались жители.

«Уборка не проведена, нормативы правил благоустройства Вологды не выполнены. Работы должны быть сделаны до 7 утра, этого не произошло. А жители сами себе проторили пешеходную дорожку среди сугробов», прокомментировали представители административно-технического отдела Администрации Вологды.

По всем дворам, где была плохо организована уборка, управляющим компаниям выписаны протоколы, Им грозит штраф до 50 тысяч рублей. Завтра проверки пройдут вновь. 

Добавим, на уборке дворов ежедневно задействуют более 1100 дворников и 30 единиц техники. Контролируют городские власти и уборку улиц и тротуаров. Напомним, по поручению и. о. Мэра Вологды Сергея Воропанова, за каждым районом закреплены заместители Мэра Вологды. Они синхронизируют работу коммунальных служб и следят за ходом работ. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
27.02.2021 11:58

Коммунальщики в усиленном режиме продолжают расчищать улицы Вологды от снега

По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова с утра субботы уборка снежных завалов производится в усиленном режиме. Городские власти в течение дня будут контролировать работу подрядчика.
26.02.2021 16:10

Автомобилистов Вологды просят по возможности не пользоваться транспортом во время уборки снега

В связи с обильными снегопадами в городе активно работает снегоуборочная техника. Городские власти и сотрудники ГИБДД обращаются к вологжанам с просьбой избегать пользования автомобилями в эти дни на время уборки снега.
26.02.2021 09:27

Более 3 тысяч куб. метров снега вывезли за ночь из Вологды

Коммунальщики в усиленном режиме ликвидируют последствия  снегопада в Вологде. За сутки из города вывезено 3399 куб. метров снега, почти весь этот объем убрали в ночное время суток.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×