Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 75.62 91.31

03.11.2017 ЖКХ

130 дворников и 25 единиц техники приводят в порядок тротуары в Вологде

130 дворников и 25 единиц техники приводят в порядок тротуары в Вологде

Основные усилия коммунальщиков сегодня сосредоточены на обработке тротуаров от гололеда. Из-за «температурных качелей» снег подтаивает и замерзает снова, в результате пешеходные дорожки покрываются ледяным панцирем.

Сегодня обработаны участки в центральной части города, а также на ул. Некрасова, Добролюбова, Горького, Чернышевского, Конева, Преминина, Ленинградской и других. Работа ведется как вручную, так и с помощью спецтехники. Тротуары подметаются и посыпаются специальными реагентами. Напомним, их компания «Магистраль» заготовила в объеме 15 тысяч тонн. Обрабатывается также и проезжая часть.

По словам главного инженера «Магистрали» Алексея Широпаева, пока обильных осадков нет, дорожники продолжают «зачищать» те участки, с которых снег убирался ранее.

Продолжается и вывоз снега. Ночью для этого было задействовано 9 машин, днем – четыре. Всего с улиц Вологды после сильного снегопада, который шел почти двое суток, вывезено порядка 2 тысяч кубометров снега.

За дворы жилых домов отвечают управляющие компании, за состояние территорий у торговых объектов и административных здания – их владельцы.

 

Также «Вологда.РФ» сообщал, что приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные.

Анна Богачева
Другие новости по теме
02.12.2020 13:23

Автомобили эвакуировали на ул. Ярославской, где сегодня работает снегоуборочная техника

Дорожные знаки, временно ограничивающие парковку в определенные дни и часы, установлены на 11 улицах города. В это время коммунальщики расчищают участки дорог от снега и наледи.
01.12.2020 16:20

Городские власти держат на контроле уборку снега в Вологде

Об уборке снега в городе рассказал в прямом эфире заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.
30.11.2020 18:52

Машины, мешающие уборке снега на двух улицах, могут завтра эвакуировать

Знаки, запрещающие парковку транспорта, на время уборки снега установлены на 11 улицах Вологды. По вторникам ограничения действуют на улицах Добролюбова (от Горького до Гоголя) и на Фрязиновского (от Горького до Дальней).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×