Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

03.11.2017 ЖКХ

130 дворников и 25 единиц техники приводят в порядок тротуары в Вологде

130 дворников и 25 единиц техники приводят в порядок тротуары в Вологде

Основные усилия коммунальщиков сегодня сосредоточены на обработке тротуаров от гололеда. Из-за «температурных качелей» снег подтаивает и замерзает снова, в результате пешеходные дорожки покрываются ледяным панцирем.

Сегодня обработаны участки в центральной части города, а также на ул. Некрасова, Добролюбова, Горького, Чернышевского, Конева, Преминина, Ленинградской и других. Работа ведется как вручную, так и с помощью спецтехники. Тротуары подметаются и посыпаются специальными реагентами. Напомним, их компания «Магистраль» заготовила в объеме 15 тысяч тонн. Обрабатывается также и проезжая часть.

По словам главного инженера «Магистрали» Алексея Широпаева, пока обильных осадков нет, дорожники продолжают «зачищать» те участки, с которых снег убирался ранее.

Продолжается и вывоз снега. Ночью для этого было задействовано 9 машин, днем – четыре. Всего с улиц Вологды после сильного снегопада, который шел почти двое суток, вывезено порядка 2 тысяч кубометров снега.

За дворы жилых домов отвечают управляющие компании, за состояние территорий у торговых объектов и административных здания – их владельцы.

 

Также «Вологда.РФ» сообщал, что приводить в порядок дворы управляющие компании будут и в выходные.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 12:23

Выходные отменяются. Более 100 единиц техники выйдет на уборку Вологды от снега в Масленицу

Начавшийся сегодня снегопад внес коррективы в работу коммунальщиков на ближайшую пятидневку. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до вторника включительно. В субботу и воскресенье компания «Магистраль» сохранит интенсивность уборки и количество техники на дорогах.
12.02.2018 12:25

200 машин снега вывезли управляющие компании из дворов Вологды

На прошлой неделе дворовые территории от снежных залежей, наледи и сосулек убирали более 1000 дворников и 60 единиц техники. На полигон управляющие компании вывезли порядка 200 машин снега. Итоги снегоуборочной кампании за неделю подвели сегодня на пресс-конференции Мэра Вологды Сергея Воропанова.
07.02.2018 13:21

Управляющие компании, не реагирующие на претензии по уборке дворов, могут лишиться лицензии

Об этом заявил сегодня во время утреннего объезда города Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вместе со своими заместителями градоначальник в семь утра осмотрел несколько дворов в 5-м, 6-м микрорайонах и в Бывалово.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×