Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

03.11.2017 ЖКХ

Новая спецтехника поступила в распоряжение вологодских электриков

Новая спецтехника поступила в распоряжение вологодских электриков Фото: vologda-oblast.ru

Три полноприводных автомобиля «ГАЗ-Соболь» поступили в распоряжение вологодских электриков. Они переданы в оперативно-диспетчерскую службу и будут использоваться для бесперебойного обеспечения Вологды электроэнергией. Всего же на площадке Вологодской областной энергетической компании сегодня презентовали 16 единиц спецтехники.

В их числе – специальная бурильно-крановая машина, передвижные дизель-генераторы и линейный автотранспорт. Новая техника отправлена также для обслуживания электросетевых участков в Вытегорском, Белозерском, Тотемском и Бабаевском районах. Обновление изношенного автопарка произошло благодаря реализации единой инвестиционной программы региональной энергетической компанией.

«Объем единой инвестиционной программы за 2016 – 2017 годы составляет почти 800 млн рублей. Из них 90 млн рублей – это новая техника. Это позволит в будущем предприятиям сократить свои затраты. Приобретая 16 единиц техники, мы выводим из оборота более 30 единиц устаревших машин. Многофункциональная техника – это помощь районам, в том числе и в решении других насущных проблем», – прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

С инициативой объединить более мелкие государственные и муниципальные предприятия, «разбросанные» на территории области, в единую электросетевую организацию выступило правительство региона. Сейчас «Вологдаоблэнерго» присутствует в 16 муниципалитетах области из 28.

Всего за два года реализации программы Вологодская областная энергетическая компания закупила 24 единицы техники. Восемь из них в прошлом году уже поступили в Вологду, а также в Харовский, Междуреченский и Череповецкий районы, они и сейчас активно используются.

«В числе такого оборудования – электролаборатория, которая используется в Вологде для обслуживания кабельных сетей, экскаватор, передвижные автомобили для перевозки персонала для всех районов, где мы присутствуем. Мы проводим политику равномерного обеспечения техникой всех наших производственных участков для создания комфортных условий для работы персонала», – пояснил генеральный директор компании «Вологдаоблэнерго» Алексей Цветков.

Новые машины уже поступили в электросетевые участки и готовы к работе. До этого компания в течение 12 лет не обновляла парк спецтехники в районах.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 03.11.2017
[B]Они переданы в оперативно-диспетчерскую службу и [COLOR=#ff0000]будут использоваться для бесперебойного обеспечения Вологды электроэнергией[/COLOR].
[/B]
Для бесперебойного обеспечения электроэнергией используются аварийные генераторы или аккумуляторы.

А машины, скорее всего, будут использоваться для выезда бригад электриков на работы по восстановлению электрических сетей. То есть в случае как раз перебоя в обеспечении электроэнергией. О "бесперебойном" обеспечении тут и речи быть не может.

[B]Восемь из них [COLOR=#ff0000]в прошлом году уже[/COLOR] поступили в Вологду, а также в Харовский, Междуреченский и Череповецкий районы, [COLOR=#ff0000]они и сейчас активно используются[/COLOR].[COLOR=#ff0000]
[/COLOR][/B]
Вам и по голове бы конспектами по синтаксису.

[B]Восемь из них [COLOR=#00a650]уже в прошлом году[/COLOR] поступили в Вологду, а также в Харовский, Междуреченский и Череповецкий районы, [COLOR=#00a650]и сейчас они активно используются[/COLOR].[COLOR=#00a650][/COLOR]
[/B]
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×