Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 62.53 73.33

07.11.2017 ЖКХ

30 кубометров воды откачали с улиц Вологды в минувшие выходные

30 кубометров воды откачали с улиц Вологды в минувшие выходные

В настоящее время бригады «Вологдагорводоканала» работают в Прилуках и в центре Вологды. Подтопления ликвидировали и в выходные. Специалисты работали во всех микрорайонах – откачивали воду, а также прочищали ливневую канализацию и дождеприемники от опавшей листвы.

Основной причиной подтоплений стала оттепель, за пару дней весь снег, который выпал на прошлой неделе, а это 40 % от месячной нормы, растаял. По прогнозам синоптиков, положительные температуры в областной столице продержатся до конца недели. Ожидается небольшой дождь, а в пятницу – снег.

Вологжане могут сообщить о подтоплениях на проезжей части или тротуарах в аварийно-диспетчерскую службу «Вологдагорводоканала» по телефону:  75-72-15. Если же вода скопилась во дворе или подвале многоквартирного дома, следует обратиться в свою управляющую компанию. Ее специалисты должны принять соответствующие меры.  

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.04.2018 18:53

Вологжане задали вопросы коммунальщикам по поводу работы «ливневок»

В Центре по работе с населением прошла встреча горожан с сотрудниками «Вологдагорводоканала». Задать вопросы представителям коммунального предприятия смогли жители центральной части города и других районов.
03.04.2018 17:16

Последствия обильного таяния снега устраняют коммунальщики в Вологде

Чаще всего специалисты «Вологдагорводоканала» выезжают в микрорайоны, меньше подвержены подтоплениям магистральные улицы. Для откачки воды используют спецмашины, в день объезжают от 10 до 20 адресов – количество зависит от масштабов подтоплений и работоспособности ливневых колодцев.
10.10.2017 13:05

Все ливневые колодцы проверят коммунальщики в преддверии зимы

В преддверии зимы коммунальным службам предстоит очистить крышки ливневых колодцев и территорию рядом с ними от листвы. Это предотвратит ситуацию, когда опавшие листья забивают водоотводы. Сделать это нужно до холодов, иначе замерзшая масса будет мешать уходить талой воде весной.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

22.05.2018 Происшествия

Дачный дом сгорел в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×