Погода в Вологде: +4 °C

07.11.2017 ЖКХ

30 кубометров воды откачали с улиц Вологды в минувшие выходные

30 кубометров воды откачали с улиц Вологды в минувшие выходные

В настоящее время бригады «Вологдагорводоканала» работают в Прилуках и в центре Вологды. Подтопления ликвидировали и в выходные. Специалисты работали во всех микрорайонах – откачивали воду, а также прочищали ливневую канализацию и дождеприемники от опавшей листвы.

Основной причиной подтоплений стала оттепель, за пару дней весь снег, который выпал на прошлой неделе, а это 40 % от месячной нормы, растаял. По прогнозам синоптиков, положительные температуры в областной столице продержатся до конца недели. Ожидается небольшой дождь, а в пятницу – снег.

Вологжане могут сообщить о подтоплениях на проезжей части или тротуарах в аварийно-диспетчерскую службу «Вологдагорводоканала» по телефону:  75-72-15. Если же вода скопилась во дворе или подвале многоквартирного дома, следует обратиться в свою управляющую компанию. Ее специалисты должны принять соответствующие меры.  

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 13:17

«Горную реку» в микрорайоне Элма устранили коммунальщики

Специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» ликвидировали подтопление тротуара на участке от ул. Текстильщиков до ул. Петрозаводская. Граждане неоднократно обращались по этому вопросу в городскую администрацию и интернет-сервис «Вологда в порядке».
09.10.2018 20:18

Коммунальщики определили все проблемные участки ливневой канализации в Вологде

Работу на четырех десятках выпусков в реку провел МУП «Вологдагорводоканал» по поручению Мэра города Сергея Воропанова. На некоторых участках для восстановления стоков ливневых вод был проведен ремонт труб. Как работает система, сегодня оценили городские власти.
17.08.2018 18:19

Водоохранную зону реки Содемы приводят в порядок в Вологде

Это необходимо, чтобы избежать скопления ила в водоеме. Работы нужны, так как именно в эту реку по ливневой канализации уходят дождевые воды. Решать проблемы с ливневкой в городе планируется комплексно. Это и дноуглубительные работы на малых реках, и ремонты самой системы. Сегодня об этом шла речь на выездном совещании, которое провел Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×