Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 61.67 72.12

07.11.2017 ЖКХ

Несколько сотен тысяч рублей заплатит «Магистраль» за некачественную уборку снега

Несколько сотен тысяч рублей заплатит «Магистраль» за некачественную уборку снега

Об этом сегодня сообщил сегодня и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов на традиционной встрече с журналистами. Сейчас специалисты Департамента городского хозяйства готовят документацию и подсчитывают сумму штрафа, который получит компания, занимающаяся уборкой городских улиц. По словам Сергея Воропанова, это не одна сотня тысяч рублей.

Напомним, в середине прошлой недели в городе начались обильные снегопады. За двое суток в областной столице выпало 40 % от месячной нормы осадков. Предприятие «Магистраль», несмотря на готовность техники к зимнему периоду, не смогло оперативно среагировать на погодные аномалии.

«Проанализировав ситуацию, я понял, что «Магистраль» готова работать в штатном режиме, а вот в чрезвычайной ситуации коммунальщики не смогли выполнить свои обязательства. Теперь компании необходимо пересмотреть свои подходы к уборке. Уже проработаны вопросы привлечения возможных подрядчиков для увеличения, в случае сильного снегопада, численности техники и людей на уборке города», – отметил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Заместители Мэра Вологды продолжат курировать разные районы города, но уже в штатном режиме. Дважды в неделю, после объезда территорий, чиновники вместе с мастерами предприятия «Магистраль» будут оценивать качество выполненных работ. В том числе и по обращениям граждан, которые поступают в Департамент городского хозяйства. 

Под контролем и уборка снега во дворах, за чистоту которых отвечают управляющие компании. Руководство организаций, которые не справились с последствиями снегопада на прошлой неделе, вызвано на комиссию. Там будет решаться, каким образом наказать нерадивых коммунальщиков. Согласно городским правилам благоустройства, штраф за некачественную уборку дворов может составить для юрлиц до 50 тысяч рублей, для должностных – до 10 тысяч рублей. В «черном» списке как коммерческие УК, так и муниципальные. 

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×