Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

08.11.2017 ЖКХ

Жители домов на улице Ветошкина в Вологде сформировали комплексный план ремонта дворов

Жители домов на улице Ветошкина в Вологде сформировали комплексный план ремонта дворов

Попасть в пятилетнюю партийную программу «Комфортная городская среда» рассчитывают жители домов №№ 18, 20 и 20а по улице Ветошкина. Вологжане уже подготовили комплексный план ремонта и подали заявку на участие. Накануне территорию осмотрела комиссия партийного проекта, в  состав которой входят депутаты-единороссы, представители городских властей и управляющих компаний.

Ветошкина.jpg

«Ремонта на нашей территории не было 47 лет. Огромная лужа с торца здания подмывает фундамент – от этого плесенью покрывается стена дома. Машины через наш двор проезжают к магазину, еще больше разбивая проезд между домами. Огромные выбоины и бесконечные лужи не позволяют спокойно передвигаться по двору и даже подойти к мусорным бакам. Хочется сказать, дайте нам лодку и перевозчика!», рассказывают о своих проблемах местные жители.

В рамках ремонта жители планируют расширить проезды и парковки, построить пешеходные дорожки, обновить асфальт на проезжей части, установить современную детскую площадку. Готовы не только контролировать работы, но и облагораживать территорию своими силами.

«Здесь живут очень дружные, инициативные люди, которые с нетерпением ждут проведения капитального ремонта своих дворов, а затем готовы сами подключиться к дальнейшему благоустройству – разбить клумбы, посадить кустарники, установить скамейки, дополнить детскую площадку новыми сооружениями, рассказала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова. – Именно на такую совместную работу и нацелен приоритетный проект «Единой России». При таком подходе жители  больше ценят результаты общих усилий и с большей ответственностью ухаживают за территорией».

Ремонта ждут и на Герцена, 29,  где  двор разбит большегрузными машинами, которые приезжают к ближайшему магазину. Это уже вопрос не только комфорта, но и безопасности жителей. 

Попадут ли эти дворы в программу «Городская среда», решит специальная комиссия. Сейчас эксперты еженедельно осматривают территории,  жители которых подали заявки. Всего в этом списке более 300 адресов.  В рамках очередного выезда оценку получили дворы на улицах Мира, Кирова, Челюскинцев, Октябрьской, Мальцева, Зосимовской.

Добавим, ремонтная кампания – 2017 в Вологде уже завершена.  В областной столице приведены в порядок 51 дворовая территория, а  также два общественных пространства – Ковыринский парк и площадь Чайковского.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
27.01.2021 17:32

Более 15 млрд рублей направлено на реализацию нацпроектов на Вологодчине в 2020 году

Из них 9,2 млрд рублей федерального бюджета. 6 млрд рублей выделено из бюджета Вологодской области, что на 28 % выше показателей 2019 года.
25.01.2021 16:33

В Вологде завершаются обсуждения общественных пространств, предлагаемых к ремонту в 2022 году

Всего вологжане выдвинули на обсуждение 40 территорий. Среди них есть пространства, которые уже предлагались в прошлые годы к реализации проекта «Городская среда», например, бульвар на ул. Ильюшина, Октябрьский и Ковыринский парки.
22.01.2021 13:18

Куратор Лаборатории городской среды Вологды получила престижную международную премию

Советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева награждена премией «Young Leaders Award» от Всемирной организации парков и общественных пространств World Urban Parks.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×