Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 77.96 91.30

08.11.2017 ЖКХ

Жители домов на улице Ветошкина в Вологде сформировали комплексный план ремонта дворов

Жители домов на улице Ветошкина в Вологде сформировали комплексный план ремонта дворов

Попасть в пятилетнюю партийную программу «Комфортная городская среда» рассчитывают жители домов №№ 18, 20 и 20а по улице Ветошкина. Вологжане уже подготовили комплексный план ремонта и подали заявку на участие. Накануне территорию осмотрела комиссия партийного проекта, в  состав которой входят депутаты-единороссы, представители городских властей и управляющих компаний.

Ветошкина.jpg

«Ремонта на нашей территории не было 47 лет. Огромная лужа с торца здания подмывает фундамент – от этого плесенью покрывается стена дома. Машины через наш двор проезжают к магазину, еще больше разбивая проезд между домами. Огромные выбоины и бесконечные лужи не позволяют спокойно передвигаться по двору и даже подойти к мусорным бакам. Хочется сказать, дайте нам лодку и перевозчика!», рассказывают о своих проблемах местные жители.

В рамках ремонта жители планируют расширить проезды и парковки, построить пешеходные дорожки, обновить асфальт на проезжей части, установить современную детскую площадку. Готовы не только контролировать работы, но и облагораживать территорию своими силами.

«Здесь живут очень дружные, инициативные люди, которые с нетерпением ждут проведения капитального ремонта своих дворов, а затем готовы сами подключиться к дальнейшему благоустройству – разбить клумбы, посадить кустарники, установить скамейки, дополнить детскую площадку новыми сооружениями, рассказала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова. – Именно на такую совместную работу и нацелен приоритетный проект «Единой России». При таком подходе жители  больше ценят результаты общих усилий и с большей ответственностью ухаживают за территорией».

Ремонта ждут и на Герцена, 29,  где  двор разбит большегрузными машинами, которые приезжают к ближайшему магазину. Это уже вопрос не только комфорта, но и безопасности жителей. 

Попадут ли эти дворы в программу «Городская среда», решит специальная комиссия. Сейчас эксперты еженедельно осматривают территории,  жители которых подали заявки. Всего в этом списке более 300 адресов.  В рамках очередного выезда оценку получили дворы на улицах Мира, Кирова, Челюскинцев, Октябрьской, Мальцева, Зосимовской.

Добавим, ремонтная кампания – 2017 в Вологде уже завершена.  В областной столице приведены в порядок 51 дворовая территория, а  также два общественных пространства – Ковыринский парк и площадь Чайковского.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
19.10.2020 10:44

В половине дворов Вологды, подлежащих ремонту в 2021 году, прошли обсуждения предстоящего благоустройства

В конце прошлой недели комплексный план ремонта дворов по федеральной программе «Городская среда» на 2021 год обсудили с жителями домов на ул. Гагарина, 51, 53, 55, Солодунова, 56, 58, 60 и Тендрякова, 2. Во встречах приняли участие депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
16.10.2020 18:04

Жители заречной части Вологды обсудили проекты благоустройства дворов в своем микрорайоне

Вологжане, проживающие в домах по ул. Карла Маркса, 85 и на набережной VI Армии, 195 обсудили проекты, по которым по этим адресам в следующем году пройдут ремонты дворов. Замечания и пожелания жителей взял на контроль депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
16.10.2020 17:16

Вологжане одобрили проект первой очереди благоустройства Осановской рощи

Представители Лаборатории городской среды в формате онлайн-конференции представили вологжанам конкретные предложения по первому этапу благоустройства Осановской рощи в рамках федерального проекта «Городская среда».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×