Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66.88 76.18

09.11.2017 ЖКХ

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

Обустройство кольцевой развязки на перекрестке улиц Орлова и Чернышевского, а также расширение Октябрьского моста до четырех полос помогут решить проблему транспортных заторов в заречной части города. Об этом шла речь на выездном совещании Губернатора области и и. о. Мэра Вологды.

2080.jpg

Обсуждая вопрос развития транспортной инфраструктуры, речь шла  о строительстве нового моста в створе ул. Некрасова. Бюджет проекта составляет свыше 3 миллиардов рублей.

2111.jpg

«Мы понимаем, что строительство нового моста повлечет колоссальные финансовые затраты, поэтому к решению этой проблемы необходимо подходить постепенно. При этом мост исключительно муниципальный. Он не является транзитным и не соединяет региональные или федеральные трассы, поэтому заявиться в Минтранс или Росавтодор на софинансирование проекта фактически нереально», – подчеркнул исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

2147.jpg

Проект нового моста перспективный, но первоначально необходимо решить текущие задачи, отметил глава региона Олег Кувшинников:

«Необходимо завершить выход на федеральную трассу после развязки в створе Белозерского шоссе, а также расшить узкие места по улице Чернышевского. В первую очередь необходимо проработать вопрос о возможности реконструкции и расширения Октябрьского моста до четырех полос, об организации перекрестка с круговым движением или светофорным регулированием на пересечении улиц Орлова и Чернышевского, а также об исполнении проспекта Победы в четырехполосном варианте на всем протяжении».

Эти решения позволят увеличить пропускную способность магистралей и снять транспортную проблему в центре города. С учетом ввода в эксплуатацию обхода города и завершения реконструкции Окружного шоссе потребуется провести комплексный анализ транспортных потоков с привлечением экспертов профильных федеральных институтов. Заключение специалистов ляжет в основу решения о целесообразности строительства нового моста.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2018 14:09

Одностороннее движение ввели на Октябрьскому мосту

С 7 до 20 часов автомобилисты смогут проехать только из Центра в Заречье. В ночные часы будет действовать реверсивное движение. Решение принято сегодня совместно городскими властями и ГИБДД. Они выехали на объект и оценили обстановку. Было принято решение на дневное время закрыть проезд из Заречной части города в Центр, оставив только обратное направление. Пешеходам также нельзя будет перейти мост в зоне ремонтных работ, то есть с одной стороны.
15.08.2018 12:11

Временные светофоры начнут работать на Октябрьском мосту сегодня вечером

Сегодня после 20 часов на мосту «с шашечками» останется только одна полоса для движения. Строители выставят ограждения, светофоры и приступят к демонтажу асфальта и бетона. Двигаться автомобили будут только по одной полосе.
14.08.2018 18:49

Проезд по Октябрьскому мосту закроют для грузовых автомобилей на время ремонта

15 августа строители приступают к ремонту верхней части моста. На время работ по бетонированию и асфальтированию будет организовано реверсивное движение для автомобилей. Для транспортных средств с нагрузкой на ось выше 3,5 тонны проезд по мосту и близлежащим улицам закроют – точная дата введения ограничения уточняется.
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×