Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

09.11.2017 ЖКХ

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

Обустройство кольцевой развязки на перекрестке улиц Орлова и Чернышевского, а также расширение Октябрьского моста до четырех полос помогут решить проблему транспортных заторов в заречной части города. Об этом шла речь на выездном совещании Губернатора области и и. о. Мэра Вологды.

2080.jpg

Обсуждая вопрос развития транспортной инфраструктуры, речь шла  о строительстве нового моста в створе ул. Некрасова. Бюджет проекта составляет свыше 3 миллиардов рублей.

2111.jpg

«Мы понимаем, что строительство нового моста повлечет колоссальные финансовые затраты, поэтому к решению этой проблемы необходимо подходить постепенно. При этом мост исключительно муниципальный. Он не является транзитным и не соединяет региональные или федеральные трассы, поэтому заявиться в Минтранс или Росавтодор на софинансирование проекта фактически нереально», – подчеркнул исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

2147.jpg

Проект нового моста перспективный, но первоначально необходимо решить текущие задачи, отметил глава региона Олег Кувшинников:

«Необходимо завершить выход на федеральную трассу после развязки в створе Белозерского шоссе, а также расшить узкие места по улице Чернышевского. В первую очередь необходимо проработать вопрос о возможности реконструкции и расширения Октябрьского моста до четырех полос, об организации перекрестка с круговым движением или светофорным регулированием на пересечении улиц Орлова и Чернышевского, а также об исполнении проспекта Победы в четырехполосном варианте на всем протяжении».

Эти решения позволят увеличить пропускную способность магистралей и снять транспортную проблему в центре города. С учетом ввода в эксплуатацию обхода города и завершения реконструкции Окружного шоссе потребуется провести комплексный анализ транспортных потоков с привлечением экспертов профильных федеральных институтов. Заключение специалистов ляжет в основу решения о целесообразности строительства нового моста.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
04.06.2020 14:02

Качество асфальта на ул. Разина подтвердили в лаборатории Вологды

На прошлой неделе специалисты компании «Оникс» взяли пробы асфальтобетона с проезжей части на ул. Разина после ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
04.06.2020 11:02

Ремонт дороги Огарково - Погорелово завершился в Вологодском районе

Накануне качество ремонта оценил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.
03.06.2020 18:17

К ремонту улицы Гоголя приступили в Вологде по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас идут на семи улицах: Горького, Преображенского, Разина, Железнодорожная, Можайского, Ананьинская. Накануне на ул. Гоголя провели фрезерование. О ходе работ сообщил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов в прямом эфире «Нерабочий полдень».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×