Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

10.11.2017 ЖКХ

Жители многоэтажек Вологды и Череповца самовольно подключили газовые плиты

Жители многоэтажек Вологды и Череповца самовольно подключили газовые плиты

Сразу три случая несанкционированного подключения к газовым сетям выявили сотрудники компании ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Последний из них произошел в Череповце на ул. Центральной.

В аварийно-диспетчерскую службу жители обратились с жалобой на запах газа в подъезде. Прибывшие на место специалисты обнаружили в одной из квартир самовольно подключенную газовую плиту.

Два года назад газоснабжение данной квартиры было приостановлено из-за долгов. Жильцы самостоятельно подключили оборудование, причем с грубыми нарушениями правил безопасности.

Кроме того, факты самовольного подключения газовых плит были выявлены  в Вологде на улице Герцена и в Череповце на улице Данилова. Газоснабжение этих квартир специалисты приостановили принудительно. Материалы переданы в Жилищную инспекцию и полицию, решается вопрос о проведении доследственной проверки.

«Нарушения, которые были выявлены во время рейдов, могли привести к аварийным ситуациям, а также к трагедии. Незаконно подключенное газовое оборудование представляет угрозу как для хозяев квартир, так и для всех соседей. Из-за нарушений во время установки могло произойти отравление жильцов продуктами горения или утечка газа с последующим взрывом. Если вам известно, что ваши соседи неправильно используют газовое оборудование, не имеют договоров технического обслуживания, убедительная просьба сообщить об этом в газовую службу по номеру «04», – сказал начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Отметим, что по данным газовиков 20 % жителей области, а это 76 тысяч  потребителей природного газа, в нарушение закона не имеют договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. А это чревато возникновением ЧП.

Напомним, буквально накануне в Ижевске из-за взрыва бытового газа обрушилась стена 9-этажки. Девять человек пострадали, шестеро погибли, в том числе и дети.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 16:42

Штраф заплатят трое череповчан, не пустивших газовиков в свои квартиры

Двое мужчин и женщина не предоставили доступ слесарям службы газа для техобслуживания газовых плит. Своими действиями они нарушили правила по безопасному использованию газового оборудования.
18.09.2019 13:16

Серийных воришек одежды задержали в торговом центре Череповца

Оперативники с поличным взяли мужчину и женщину, которые вынесли из магазина спортивной одежды товаров на сумму порядка 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции также выяснили, что задержанные причастны еще к девяти подобным фактам с ущербом около 70  тысяч рублей.
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×