Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

13.11.2017 ЖКХ

Общественные пространства, претендующие на капитальный ремонт, начали осматривать в Вологде

Общественные пространства, претендующие на капитальный ремонт, начали осматривать в Вологде

Всего депутатам-единороссам и городским властям предстоит осмотреть 25 территорий, которые могут быть благоустроены в рамках партийного проекта «Городская среда». Именно столько заявлено в проект программы.  В их числе бульвар у корпуса инженерного факультета ВГМХА в селе Молочное. Сегодня туда выехала  комиссия.

Эскизный план  ремонта составлен на основе пожеланий жителей.

«Проектом  предусмотрен ремонт тротуара, асфальтирование, установка бордюрных камней и создание общественной зоны –площадки рядом с входом в здание. Там, учитывая пожелания  жителей и сотрудников академии, планируется установить беседку, ведь это место отдыха и студентов, и жителей поселка», рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Ленина, 12 (3).JPG

Продолжается и осмотр дворовых территорий. Комиссия встретилась с жителями дома по ул. Ленина, 12. Ремонта во дворе здесь не было уже больше 40 лет. Каждый год на выезде из двора образуется лужа, асфальт просел, и вода подступает к фундаменту.

«Нужен хороший тротуар. Также нам хотелось бы поставить детскую площадку. Силами жителей мы установили здесь горку. Если попадем в проект, то планируем убрать старые деревья, а после ремонта высадим новые кустарники и разобьем клумбы», рассказал председатель ТОСа «Молочное» Сергей Шатунов.

Емельянова 6.JPG

У жителей дома № 6 на ул. Емельянова та же проблема – разрушенный асфальт. Своими силами ямы подсыпают каждый год, но транспорт и дожди разрушают насыпь. После ремонта вологжане хотят видеть здесь вместительную парковку, детскую площадку и ровный асфальт.

«Каждую осень и весну в нашем дворе – грязь. У нас есть свой проект, который приняли на общем собрании жильцы дома. Хотим убрать старые деревянные постройки во дворе, провести санацию вырубить старые деревья», пояснил жилец дома № 6 на ул. Емельянова Михаил Шумилов.

Какие объекты войдут в ремонтную кампанию, решит комиссия. Напомним, программа рассчитана до 2022 года. В списке дворов – 328 территорий, и большинство из них уже осмотрены. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
27.01.2021 17:32

Более 15 млрд рублей направлено на реализацию нацпроектов на Вологодчине в 2020 году

Из них 9,2 млрд рублей федерального бюджета. 6 млрд рублей выделено из бюджета Вологодской области, что на 28 % выше показателей 2019 года.
25.01.2021 16:33

В Вологде завершаются обсуждения общественных пространств, предлагаемых к ремонту в 2022 году

Всего вологжане выдвинули на обсуждение 40 территорий. Среди них есть пространства, которые уже предлагались в прошлые годы к реализации проекта «Городская среда», например, бульвар на ул. Ильюшина, Октябрьский и Ковыринский парки.
22.01.2021 13:18

Куратор Лаборатории городской среды Вологды получила престижную международную премию

Советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева награждена премией «Young Leaders Award» от Всемирной организации парков и общественных пространств World Urban Parks.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×