Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 72.56 85.46

22.11.2017 ЖКХ

Магистральные дороги Вологды «патрулирует» снегоуборочная техника

Магистральные дороги Вологды «патрулирует» снегоуборочная техника

Магистральные улицы города в режиме «нон-стоп» чистят со вчерашнего вечера, когда начался снегопад. В составе патруля – 9 единиц техники: три звена по три снегоуборочные машины в каждом. Такой метод уборки предприятие «Магистраль» использует до прекращения осадков.

Патрульная уборка города позволяет оперативно очистить улично-дорожную сеть от наледи и скопившегося снега. Главная задача – поддерживать дороги в нормальном состоянии, а вот задачи полностью убрать и вывезти снег – пока нет. Этим подрядчик займется после завершения снегопада – такие нормы прописаны в контракте.

Основной упор снегоуборочного патруля – на магистральные улицы, мосты, путепроводы, по маршрутам движения общественного транспорта.

«Сейчас идет мокрый снег, поэтому нам важно не упустить момент, когда он замерзнет, и не только очистить дороги и тротуары, но и подсыпать их. Сначала участки проходят машины с ножами и метлами, следом за ними проходит посыпальная машина. Снег сдвигается с проезжей части, но не убирается полностью», – рассказала заместитель директора предприятия «Магистраль», отвечающего за уборку улиц Вологды, Татьяна Гримова.

Параллельно приводят в порядок второстепенные улицы и тротуары. Работает больше 40 единиц снегоуборочной техники – грузовики, оснащенные подвесным оборудованием, трактора и грейдеры. Стартовали снегоуборщики накануне в 20.00, а в три часа утра начали расчищать тротуары, тоже с помощью техники. Рабочий день дворников начался двумя часами позже – с пяти утра работают 130 человек.

Контролирует процесс уборки технадзор. Его задача – проверить и оценить качество, составить акты приемки выполненных работ.

«Мониторинг улично-дорожной сети мы проводим в ежедневном режиме, выезжаем во все микрорайоны города, поддерживаем оперативную связь с подрядчиком в случае, если обнаружены недостатки в уборке. На их устранение в соответствии с условиями контракта даем время, а затем проверяем участки повторно», – пояснил главный специалист отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Виталий Шалаевский.

В случае, если работа будет некачественно выполнена даже на небольшом участке, не принимается вся улица полностью. Когда снег закончится, на полную уборку города у подрядчика будет шесть часов. По предварительным прогнозам синоптиков, снегопад продлится до завтрашнего утра.

Марина Березина
Другие новости по теме
09.09.2021 08:29

Коммунальщики продолжают мойку улиц и тротуаров в Вологде

Компания «Магистраль» в ежедневном режиме убирает улицы областного центра. Ежесуточно в работах задействованы 55 человек и до 25 единиц техники.
21.05.2021 09:01

В Вологде начали мыть дороги и тротуары в дневное время

Уборка областной столицы проходит ежедневно. В нее входит подметание проезжей части и тротуаров, территорий остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, подбор мусора на газонах, уборка мусора из урн. Особое внимание подрядчик уделяет в жаркую погоду мытью улиц и тротуаров.
19.04.2021 12:16

Две бригады заняты на покраске леерных ограждений в Вологде

Неделю назад компания «Магистраль» приступила к ремонту и покраске леерных ограждений. Предварительно коммунальщики очищают конструкции от ржавчины и грязи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×