Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 76.82 89.66

23.11.2017 ЖКХ

Более тысячи домов и квартир Вологодчины отключены от газа за долги

Более тысячи домов и квартир Вологодчины отключены от газа за долги

37,2 миллиона рублей долгов накопили жители Вологодской области за газ. Таковы данные на 1 ноября 2017 года. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», эффективной мерой по взысканию задолженности является отключение газа у должников. С начала года без голубого топлива остались 1054 потребителя.

Больше всего неплательщиков за газ – в Череповце. Почти 22 тысячи абонентов задолжали свыше 18 миллионов рублей. В Вологде – в списке  должников 15 тысяч человек, долг  превышает 13 миллионов рублей.

Абонентам, которые не платят по счетам более двух месяцев, газовики отправляют извещения с требованием погасить долг. Если платеж все равно не поступает, должник получает досудебное уведомление, в котором ему дается на погашение десять дней. В Вологде с начала этого года было разослано свыше 13 тысяч таких извещений.

«Если абонент отказывается гасить задолженность, то после письма об отключении специалисты компании имеют полное право приостановить должнику подачу газа. Чтобы восстановить газоснабжение, абоненту помимо долга и пеней придется оплатить все расходы за отключение и подключение. Эта сумма составляет от четырех до шести тысяч рублей», – отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Добавим, что долги за газ на Вологодчине на сегодняшний день имеют более 42 тысяч абонентов.

Екатерина Олейникова
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×