Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

10.07.2024 ЖКХ

Обновлённый двор на улице Козлёнской оценили жители

Обновлённый двор на улице Козлёнской оценили жители

Жильцы дома на улице Козлёнской совместно с представителями заказчика проверили двор, который был отремонтирован по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Во дворе по адресу: Козлёнская, 103а, специалисты подрядной организации заменили асфальтовое покрытие проезжей части и тротуара, обновили бордюрные камни и выделили удобные парковочные места возле дома.

«При ремонте проезжей части и тротуара мы осуществляли замену основания: делалась выемка 45 см, после чего был заменён песок, укладывались щебёночное основание и два слоя асфальта. Также поставили новые урны и заменили бордюрный камень, предусмотрели озеленение территории в пределах полуметра от него. Работы проходили строго по графику», — сообщил ведущий инженер технадзора Службы городского хозяйства Андрей Кочин.

JjoQuJQWlro.jpg

Также на территории появились ступени для удобного подъема во двор. Раньше здесь жители не могли обойти грязь и слякоть в плохую погоду.

«Жители давно ждали ремонта этого двора. Территория состояла из возвышенностей и ям. Надо было всё выровнять, сделать идеальный асфальт и скос для стока копившейся воды, чтобы она не оставалась во дворе и не затекала в подъезды. Проект обсуждался с жителями. Дополнительно к работам, которые были запланированы, сделаны ступени к выходу на Содемский переулок. Это позволит сократить путь жителей и сэкономит время», — сообщил сторонник партии «Единая Россия» Олег Пешков.

Jpzi405owVc.jpg

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В Вологде она стартовала в 2017 году. За это время в городе отремонтировали более 300 дворовых территорий и несколько общественных пространств.

«Результатом мы довольны, сделали очень хорошо. Раньше были одни канавы, и мы не знали, как обходить лужи, а теперь ходим спокойно. Вода никуда не течёт, на территории сухо и комфортно. Ещё сделали парковочные места, теперь машины не мешают прохожим», — рассказала жительница улицы Козлёнской Тамара Камызева.

Владислав Федотов
Другие новости по теме
13.07.2024 09:13

Монтаж оборудования на детских площадках начался в Вологде

Как сообщили в Службе городского хозяйства, к работам приступили на тех объектах, которые запланировано отремонтировать в этом году.
11.07.2024 19:39

В вологодских дворах идут ямочные ремонты и косят траву

Управляющие компании до середины июля завершат работы по покосу и будут продолжать заниматься ямочным ремонтом.
11.07.2024 11:31

В этом году увеличен объём ямочного ремонта в Вологде

Об этом сообщили в Службе городского хозяйства.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×