Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

29.03.2018 ЖКХ

Поставлять электроэнергию жителям Вологодчины с 1 апреля будет другая компания

Поставлять электроэнергию жителям Вологодчины с 1 апреля будет другая компания

Функции поставщика электроэнергии возьмет на себя МРСК Северо-Запада, на федеральном уровне ей присвоен статус гарантирующего поставщика. В зону обслуживания попадает вся территория региона. В свою очередь, Вологодская сбытовая компания лишилась такого статуса. Сегодня об этом шла речь на пресс-конференции представителей регионального правительства и руководства компании.

«Переход статуса от одной организации к другой не должен отразиться на потребителях – никаких перебоев с электроэнергией не будет, персонал Вологодской сбытовой компании будет сохранен и переведен для выполнения задач в МРСК Северо-Запада. Эту ситуацию нельзя использовать потребителям, как способ не платить за электроэнергию – срыв платежей повлечет неприятные последствия», – рассказал заместитель Губернатора области Антон Стрижов.

Тарифы и условия договоров для потребителей останутся прежними, изменения коснутся только платежных реквизитов – в квитанциях за электроэнергию за апрель получателем платежа будет вологодский филиал компании МРСК Северо-Запада – компания «Вологдаэнерго». Поэтому оплачивать услугу следует внимательно, особенно это касается тех, кто подключил автоплатеж.

При этом если вологжанам – физическим лицам – нужно просто дождаться квитанции на оплату за апрель, то юрлицам – предприятиям и организациям, следует перезаключить договоры на поставку электроэнергии в срок до 31 мая.

Также не следует оплачивать электроэнергию авансом и перечислять средства на счета компании «Вологдаэнергосбыт», по прежним реквизитам нужно оплатить задолженность по март включительно. Если все же авансовый платеж произведен, нужно написать заявление о возврате средств или об автоматическом их переводе на счета компании «Вологдаэнерго».

«Вологодская сбытовая компания осуществляла только покупку электроэнергии и перепродажу ее потребителям, поэтому формально изменения затронут только ее персонал. Мы будем работать с той инфраструктурой, которая уже есть. Об этом сейчас ведем переговоры с партнерами, нам выгодно взять имущество в аренду и эксплуатировать то, что уже создано», – пояснил генеральный директор компании «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин.

Подробную информацию можно получить на сайте регионального Департамента топливно-энергетического комплекса или по телефону горячей линии – 8-800-707-88-35.


Марина Березина
Другие новости по теме
12.02.2019 14:59

Новые квитанции за электроэнергию начали получать жители Вологодчины

Вологжанам нужно обратить внимание, что в новой платежке изменился лицевой счет, теперь каждому потребителю присвоен свой уникальный номер счета. Помимо этого, в квитанции указаны другие реквизиты компании-поставщика.
03.10.2018 09:18

Бот поможет оплатить электроэнергию вологжанам

Без комиссии плату за электричество теперь принимают в специальном приложении социальной сети «ВКонтакте». Поставщик электроэнергии открыл новую возможность для вологжан.
18.09.2018 17:06

Чтобы не остаться без электричества, дачникам нужно изменить адрес доставки квитанций

Такие действия необходимо совершить владельцам загородных домов по окончании дачного сезона. В противном случае дачники рискуют неожиданно остаться  без электричества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×