Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

04.07.2018 ЖКХ

Треть работ по ремонту дворов Вологды в проекте «Городская среда» уже выполнена

Треть работ по ремонту дворов Вологды в проекте «Городская среда» уже выполнена

Полностью готовы восемь дворовых территорий, в целом уровень выполнения ремонтных работ Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил как 30 %. Несколько объектов городские власти сегодня посетили вместе с представителями общественного контроля.

1292.jpg

Напомним, в этом году в Вологде приведут в порядок пять общественных пространств и 62 двора. Объем работ в рамках приоритетного федерального проекта «Городская среда» удалось увеличить за счет экономии, образовавшейся во время торгов. Общий объем финансирования – порядка 250 млн рублей.

1277.jpg

В квартале улиц Некрасова – Фрязиновская – Горького – пл. Чайковского будут обновлены сразу 11 дворов. На части территорий работы уже завершены.

«Живу в доме с 1984 года, никогда во дворах не было ремонта. Теперь очень довольны, луж и грязи как будто не бывало! С коляской удобно гулять по дорожкам, надеемся, что скоро появится детская площадка», – говорит жительница дома № 86 по ул. Некрасова Людмила Разбегаева.

Работы идут по проекту, согласованному с жителями, планы висят на каждом подъезде. Нередко ремонту мешают гаражи: чтобы перенести объекты строителям вместе с жильцами приходится устанавливать собственников. Встречаются и несговорчивые автовладельцы. Например, у д/с «Золушка» на ул. Горького, 109, гараж пришлось обнести бордюрным камнем.

«Жители в рабочем порядке общаются с мастерами и прорабами, чтобы увезти гаражи. У нашей компании в плане работ – 31 двор, начали работы в конце мая. Сейчас идет приемка восьми готовых территорий, еще в 10 – продолжается работа. В июле будут сданы еще 12 объектов. Полностью завершить ремонты планируем в первой декаде сентября», – подчеркнул директор ООО «Волдомстрой» Павел Волков.

Ремонты завершены на улицах Некрасова, 43, 63, 65, 78, 80, 82, 84 и Комсомольской, 42. Сейчас идет подготовка к приемке. Техника зашла уже на несколько десятков дворов в разных частях Вологды. Процесс работ контролируют сами жители, общественники, депутаты-единороссы и технадзор.

1361.jpg

«В этом году на месяц раньше мы провели конкурсные процедуры и заключили контракты. Комплекс из 11 дворов, который сегодня посетили, выполнен на хорошем уровне, замечаний к строителям нет. Есть другой подрядчик, который не справляется с объемами работ и как результат – есть небольшое отставание по срокам. В целом сейчас около 30 % всех объемов выполнено. Это серьезный показатель», – резюмировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

1359.jpg

В городе начался ремонт трех из пяти общественных пространств: территории на улицах Мишкольцская и Пионерская, Фрязиновский парк. Степень готовности разная.

0988.jpg

«В Фрязиновском парке на территории в 2,5 га сейчас идут земляные работы и планировка местности: работает шесть экскаваторов, КАМаЗов, бульдозеров. Из парка продолжают вывозить старые деревья и мусор. На следующей неделе будут завозить песок и щебень», – говорит замдиректора СК «Новый дом» Артем Соболев.

Планировалось, что в парке создадут два пруда, но после работ по планировке местности было решено сделать дополнительный третий пруд. Архитекторы внесут корректировки в проект благоустройства. Специалисты выполнят берегоукрепление, подходы, сеть дорожек и место для пикников.

«За эти три недели произошло что–то космическое. Ремонт идет с неземной скоростью. Мы следим за ходом работ, техника постоянно работает. Для нас очень важна судьба этой территории, потому что это любимое место отдыха детей и взрослых всего микрорайона», – говорит активист ТОС «Водники» Нина Боровинская.

Два общественных пространства начнут ремонтировать в июле: сквер на ул. Чернышевского – на следующей неделе, территорию на ул. Емельянова у здания ВГМХА в Молочном – в конце месяца, когда завершится приемная кампания в вуз.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 13:02

Еще два общественных пространства начнут обновлять на этой неделе в Вологде

Подготовительные работы уже начались на ул. Чернышевского, 73. К ремонту общественного пространства по ул. Емельянова у здания ВГМХА в Молочном строители приступят в пятницу. Всего этим летом по проекту «Городская среда» в Вологде обновятся пять территорий.
13.07.2018 17:53

Онлайн-дневник ремонта Фрязиновского парка ведут вологжане

В виду обильных осадков на этой неделе подрядчик устранял  подтопления в Фрязиновском парке. Соответствующая запись была сделана в официальной группе общественной территории, которая благоустраивается в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».
11.07.2018 13:14

Контракт с недобросовестным подрядчиком, сорвавшим сроки ремонта дворов Вологды, будет расторгнут

Такое решение принял Мэр Вологды Сергей Воропанов после осмотра дворов в 6-м микрорайоне, куда подрядчик, компания «Инстрой», зашла в мае. Процент выполнения работ на шести дворовых территориях, которые ремонтируются по партийному проекту «Городская среда», оценили представители городских властей, технадзора, подрядчика, управляющей компании. Сроки ремонта на этих объектах  сорваны.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×