Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 65.75 76.05

04.07.2018 ЖКХ

Треть работ по ремонту дворов Вологды в проекте «Городская среда» уже выполнена

Треть работ по ремонту дворов Вологды в проекте «Городская среда» уже выполнена

Полностью готовы восемь дворовых территорий, в целом уровень выполнения ремонтных работ Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил как 30 %. Несколько объектов городские власти сегодня посетили вместе с представителями общественного контроля.

1292.jpg

Напомним, в этом году в Вологде приведут в порядок пять общественных пространств и 62 двора. Объем работ в рамках приоритетного федерального проекта «Городская среда» удалось увеличить за счет экономии, образовавшейся во время торгов. Общий объем финансирования – порядка 250 млн рублей.

1277.jpg

В квартале улиц Некрасова – Фрязиновская – Горького – пл. Чайковского будут обновлены сразу 11 дворов. На части территорий работы уже завершены.

«Живу в доме с 1984 года, никогда во дворах не было ремонта. Теперь очень довольны, луж и грязи как будто не бывало! С коляской удобно гулять по дорожкам, надеемся, что скоро появится детская площадка», – говорит жительница дома № 86 по ул. Некрасова Людмила Разбегаева.

Работы идут по проекту, согласованному с жителями, планы висят на каждом подъезде. Нередко ремонту мешают гаражи: чтобы перенести объекты строителям вместе с жильцами приходится устанавливать собственников. Встречаются и несговорчивые автовладельцы. Например, у д/с «Золушка» на ул. Горького, 109, гараж пришлось обнести бордюрным камнем.

«Жители в рабочем порядке общаются с мастерами и прорабами, чтобы увезти гаражи. У нашей компании в плане работ – 31 двор, начали работы в конце мая. Сейчас идет приемка восьми готовых территорий, еще в 10 – продолжается работа. В июле будут сданы еще 12 объектов. Полностью завершить ремонты планируем в первой декаде сентября», – подчеркнул директор ООО «Волдомстрой» Павел Волков.

Ремонты завершены на улицах Некрасова, 43, 63, 65, 78, 80, 82, 84 и Комсомольской, 42. Сейчас идет подготовка к приемке. Техника зашла уже на несколько десятков дворов в разных частях Вологды. Процесс работ контролируют сами жители, общественники, депутаты-единороссы и технадзор.

1361.jpg

«В этом году на месяц раньше мы провели конкурсные процедуры и заключили контракты. Комплекс из 11 дворов, который сегодня посетили, выполнен на хорошем уровне, замечаний к строителям нет. Есть другой подрядчик, который не справляется с объемами работ и как результат – есть небольшое отставание по срокам. В целом сейчас около 30 % всех объемов выполнено. Это серьезный показатель», – резюмировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

1359.jpg

В городе начался ремонт трех из пяти общественных пространств: территории на улицах Мишкольцская и Пионерская, Фрязиновский парк. Степень готовности разная.

0988.jpg

«В Фрязиновском парке на территории в 2,5 га сейчас идут земляные работы и планировка местности: работает шесть экскаваторов, КАМаЗов, бульдозеров. Из парка продолжают вывозить старые деревья и мусор. На следующей неделе будут завозить песок и щебень», – говорит замдиректора СК «Новый дом» Артем Соболев.

Планировалось, что в парке создадут два пруда, но после работ по планировке местности было решено сделать дополнительный третий пруд. Архитекторы внесут корректировки в проект благоустройства. Специалисты выполнят берегоукрепление, подходы, сеть дорожек и место для пикников.

«За эти три недели произошло что–то космическое. Ремонт идет с неземной скоростью. Мы следим за ходом работ, техника постоянно работает. Для нас очень важна судьба этой территории, потому что это любимое место отдыха детей и взрослых всего микрорайона», – говорит активист ТОС «Водники» Нина Боровинская.

Два общественных пространства начнут ремонтировать в июле: сквер на ул. Чернышевского – на следующей неделе, территорию на ул. Емельянова у здания ВГМХА в Молочном – в конце месяца, когда завершится приемная кампания в вуз.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.10.2018 16:09

Компанию «Инстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Такое решение приняло Вологодское УФАС России. Ранее с этим подрядчиком был расторгнут контракт властями Вологды, так как фирма не укладывалась в сроки ремонта дворов по проекту «Городская среда».
03.10.2018 17:34

Почти на 2 млн рублей оштрафуют компанию «Инстрой», сорвавшую сроки на ремонте дворов в Вологде

Оценку незавершенных работ на придомовых территориях, которые ремонтируются в рамках партийного проекта «Городская среда»,  проводит специально созданная комиссия. В нее вошли представители городской администрации, нового подрядчика, ЦРН, ТОСов, ОНФ, технадзора, а также депутаты. Совместно эксперты должны определить, какой объем работ и в какие сроки предстоит выполнить подрядчику.
28.09.2018 16:54

Чаепитие в отремонтированном дворе Вологды сплотило соседей, несмотря на дождь

Посиделки «Мы за чаем не скучаем» прошли накануне во дворе на ул. Ветошкина, 37. В прошлом году эта территория была отремонтирована в рамках федерального проекта «Городская среда».
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×