Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

14.03.2019 ЖКХ

Инженерные коммуникации проверят на дорогах Вологды, подлежащих ремонту в 2019 году

Инженерные коммуникации проверят на дорогах Вологды, подлежащих ремонту в 2019 году

Все ресурсоснабжающие организации города должны провести анализ своих инженерных коммуникаций перед стартом летней ремонтной кампании. Такую задачу поставил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда Вологды по объектам, связанным с реализацией поручений с градсовета.

JvkWblg_mkQ.jpg

«Необходимо, чтобы специалисты предварительно проверили водопроводные и тепловые сети, а также все имеющиеся инженерные коммуникации на тех объектах, которые будут отремонтированы летом. В этом году Вологда получит 600 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контроль над расходованием средств будет очень серьезный. Городские власти обязаны предусмотреть все аспекты реализации инфраструктурного проекта», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

В рамках национального бюджета в Вологде будет отремонтировано 9 участков улиц. Это ул. Гагарина от Петина до Окружного шоссе; ул. Карла Маркса от Саммера до Чернышевского; ул. Некрасова от реки до Чернышевского; ул. Предтеченскую от моста 800-летия до Мира; ул. Прокатова от Горького до Северной; ул. Пролетарскую от Кирова до пер. Парковый; ул. Пугачева; ул. Северную; и Пошехонское шоссе от кольцевой развязки до границы города. В общей сложности новый асфальт уложат на площади в 80 тыс. кв. метров.

«Проект по ремонту ул. Карла Маркса очень важен для нашего микрорайона. Все знают, какие большие у нас возникают пробки, когда люди едут через мост 800-летия. Улица давно не ремонтировалась, и мы неоднократно выступали с инициативой об обновлении дорожного покрытия. Замечательно, что этим летом это произойдет», - говорит председатель ТОС «Заречье» Максим Осокин.

Список улиц, которые вошли в ремонтную кампанию на этот год, верстался с учетом мнений ТОСов и общей концепцией развития дорожного движения в городе. Так, в перечне несколько объектов, которые выступают дублерами, например, улицы Северная и Пугачева.

M4sGRg7lWRw.jpg

«Мы проанализировали все обращения жителей, например, на ул. Пугачева сейчас практически отсутствует асфальтовое покрытие, там нет нормальных благоустроенных тротуаров. Проведя ремонт этого объекта, мы решим сразу две застарелые проблемы: создадим комфортные условия для тех людей, которые живут в соседних домах, и разгрузим дороги в заречной части Вологды, что должно решить проблему пробок. Я благодарю Губернатора Олега Кувшинникова за внимание к развитию улично-дорожной сети областной столицы, именно благодаря его поддержке федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пришел на Вологодчину», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По его словам, профильному департаменту поставлена задача - провести все конкурсные процедуры таким образом, чтобы уже в конце апреля все подрядчики были определены, а контракты - подписаны. Работы на объектах по поручению главы региона должны стартовать в Вологде уже в мае.

Добавим, что до 2024 года Вологда получит более 3,5 млрд рублей на ремонт дорог.

Айнур Жабагина, Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.07.2020 10:43

В 2020 году Вологодчину ждут масштабные дорожные ремонты

Работы будут проведены в рамках программы «Дороги 35», о реализации которой рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.
13.07.2020 13:36

На пяти улицах Вологды завершают ремонт по нацпроекту

Подготовка к сдаче в эксплуатацию идет на улицах Ананьинская, Горького, Железнодорожная, Преображенского, Разина, которые отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе инспекции качества работ на одном из объектов.
10.07.2020 15:44

Еще 10 км дороги Грязовец - Вохтога отремонтируют на Вологодчине в этом году

Сейчас на дороге проводят восстановление водопропускных труб и подготовку к ремонту покрытия проезжей части.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×